КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Капсулы будущего
Архитектура Астаны сегодня поражает и привлекает современных зодчих с мировыми именами. Благодаря наложенным на план Кисе Курокавы идеям и творениям английского архитектора Норманна Фостера, испанца Карло Бофилла, итальянца Манфреди Николетти облик столицы обрел свойственные только ей черты евразийской архитектуры. В этом году ко Дню города будет торжественно открыт еще ряд уникальных сооружений

В Астане стало доброй традицией приурочивать открытие новых объектов к какому-либо празднику. Самым “урожайным” в этом смысле является День города, который отмечается 6 июля. В числе новых объектов, которые в этот день распахнут свои двери, Новый университет, ТРЦ “Хан Шатыр” и Дворец творчества “Шабыт”.
Чиновники придают большое значение Новому международному университету, обучение в котором начнется уже с сентября. “Можно не ездить за большие деньги за границу, а получить то же образование, тот же самый диплом, который котируется во всем мире”, - отметил президент, говоря об этом университете.
Кампус вуза гармонично встраивается в урбанистическую картину Астаны и в прилегающие окрестности. Это и неудивительно, ведь Генеральный план университетского комплекса разработан известной архитектурной компанией “Курокава”, той самой, которая создавала Генеральный план всей Астаны. При этом, как отмечал глава государства, на строительство международного университета “много государственных средств не потрачено”. Основное финансирование составляют частные инвестиции.
Об уникальности другого объекта, достоинства которого уже скоро смогут оценить горожане, говорилось неоднократно. В здании “Хан Шатыр”, построенном по проекту творческой лаборатории Норманна Фостера, разместятся аквапарк и бассейн с искусственными волнами и тропическим пляжем, где жители и гости Астаны смогут проводить свободное время вне зависимости от времени года и погоды, SPA-центр, многофункциональный спортивный центр, бутики с мировыми брендами, кинотеатры и рестораны. Презентация этого уникального объекта постоянно откладывалась в силу его сложной конструкции (это одно из самых высоких сооружений шатровой формы в мире). Но теперь точно известно, что строительство грандиозного сооружения завершится в мае нынешнего года.
Еще раньше, в середине апреля, должен быть сдан в эксплуатацию Дворец творчества “Шабыт”.
Что касается списка объектов, которые планируется сдать в следующем году, то среди них новый Театр оперы и балета. Как обещают чиновники, это здание станет “визитной” карточкой Астаны и будет узнаваемым в мировом культурном сообществе. 1 апреля текущего года президент Казахстана заложил памятную капсулу в основание будущего Храма Мельпомены и таким образом дал старт строительству.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390