ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Между Европой, Азией и Америкой События

Ярослава Науменко из Алматы
Новым университетом Астаны (НУА) подписаны соглашения еще с несколькими ведущими вузами мира. На разработку концепции претендуют Национальный университет Сингапура, Университет Пенсильвании (США) и норвежская корпорация “Статойл”

Национальный университет Сингапура является старейшим и крупнейшим в этой стране. В международном рейтинге THES в 2008 году он занял 30-е место. Вуз предлагает 27 программ бакалавриата и 115 программ магистратуры и докторантуры. Принципы обучения в этом вузе являют собой синтез британской (небольшие группы студентов) и американской (кредиты) систем. Кроме того, вуз дает возможность получить двойную степень бакалавра, например, “бакалавр искусства, социальных наук и права”.
Пенсильванский университет был открыт отцом-основателем США Бенджамином Франклином 250 лет назад. О жестком принципе отбора в это заведение говорит тот факт, что в 2006 году на первый курс бакалавриата сюда было принято всего 17 процентов абитуриентов, подавших документы.
Специалисты обоих заведений в качестве консультантов будут участвовать в разработке концепции развития Школы государственной политики Нового университета Астаны.
Норвежская государственная компания “Статойл” является одним из мировых лидеров нефтедобычи. В частности, ею были разработаны современные технологии бурения и разработки подводных месторождений и нефтедобыча с морских передвижных платформ. Эти технологии сейчас становятся особенно интересны и важны для Казахстана. Совместно со “Статойл” в Новом университете Астаны будет идти разработка и реализации научно-исследовательских программ в области ветровой и возобновляемой энергетики.
Выездные комиссии из вузов-партнеров будут оценивать потребности казахстанского рынка, проводить экспертные интервью и изучать материалы. На основе полученных результатов будут разработаны концепции и план развития школ, институтов и научных центров. Длительность подписанных соглашений составляет 3 месяца. И уже исходя из результатов проведенной работы университет примет решение, с каким титулованным заведением заключать долгосрочные контракты. На данный момент потенциальными постоянными партнерами НУА являются одиннадцать ведущих зарубежных вузов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Интересно smile winksmile
wink lol
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390