ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Центр скандала События

Ярослава Науменко
В центре скандала оказался самый популярный казахстанский интернет-форум “Центр тяжести” (в народе ЦТ). Право владения ЦТ не могут поделить соучредители компании, на которую был зарегистрирован портал. Определением суда сайт bb.ct.kz был заблокирован. Однако “Центр тяжести” с измененным логотипом посредством переадресации пока продолжает работу по другому адресу - bb.ct.com.kz

Как сообщается в пресс-релизе, соучредитель и директор Дмитрий Зимин якобы перерегистрировал форум с юридического лица на физическое “без уведомления и согласования со вторым участником - ТОО New Line Media”, а именно с Эржаном Исабаевым. Уладить конфликт в досудебном порядке не удалось, и в результате до окончания судебных разбирательств суд вынес определение приостановить работу форума.
Напомним, “Центр тяжести” - это 216 тысяч зарегистрированных пользователей, более 12 миллионов сообщений, тысячи просмотров тем в день и рекорд посещаемости - более 2700 юзеров одновременно.
Его создатель Дмитрий Зимин в свое время заключил договор с вышеупомянутой компанией о продаже той рекламы на ЦТ. После того, как срок действия договора истек, “перерегистрация произошла обратно на меня”, - подчеркнул Зимин в интервью журналистам. Также Дмитрий Зимин заявил, что право на домен зарегистрировано также на физические лица и “никому никогда эти права не передавались”. Все действия и заявления оппонентов Зимин расценивает как “рейдерство в лучших традициях 90-х годов”. Он уже направил в Министерство связи и информации официальное письмо с просьбой взять дело под личный контроль.
Бывший коллега Зимина, а ныне оппонент Эржан Исабаев никаких комментариев пока не дает, но от его имени на пресс-конференции выступила бывший продюсер информационных проектов форума “Центр тяжести” Татьяна Бендзь. Она подчеркнула, что все проекты по раскрутке и продвижению ЦТ в массы начала именно компания, а не Зимин.
Столь громкий инцидент, можно сказать, стал интересным показателем - казахстанские сайты (пусть пока и единицы) могут приносить прибыль и быть объектом борьбы за власть над финансовыми потоками. Сам Зимин в ряде интервью отрицал тот факт, что ЦТ приносит достойную прибыль, однако все, кто более-менее регулярно посещал портал, наверняка заметили обилие рекламы на сайте.
Опрошенные руководители онлайновых проектов отметили, что сайт уровня ЦТ приносит, как минимум, от 500 тысяч тенге до миллиона в месяц. И это не считая возможной скрытой рекламы и оплаты за проведение онлайновых конференций с участием руководителей крупных компаний (директоров банков, энергетиков и так далее).
Так что бизнес в Казнете, к счастью, больше не кажется сказкой. Тем более, это мировая тенденция - деньги рекламодателей в кризис активно начали перемещаться в онлайн. В некоторых странах рост объемов рекламы в Сети за последний год достиг 30 процентов.
Из опытов подобных конфликтов можно выстроить несколько версий. Основная - деньги не поделили две команды: которая занимается рекламой и которая курирует контент. В финансовом отношении часто ущемляется именно вторая группа, тогда как первая собирает себе все “сливки”.
Вторая причина - в несовершенстве закона о регулировании Интернета. Разработчики-чиновники тогда не учли множество моментов. И это теперь создает конфликтные ситуации, которые в будущем, вероятно, будут только множиться. В частности, закон так и не приравнял собственника интернет-ресурса к владельцу доменного имени, что является распространенной мировой практикой в развитых странах, где бизнес в Сети делается уже десятилетиями, в отличие от нас.
На днях пройдет первое судебное заседание, которое, возможно, прольет свет на детали прецедента.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
^
Зимин, он же MastX, кидальщик.
Заявляет на прессухе, что основателей трое (Зимин, Усков, Туреханов), однако на ЦТ их объявлено в количестве ПЯТЬ штук. lol , а почему то все оформлено на нем
Срочно изменено лого сайта, появилось безликое "колесо", "мишень" и т.д. ...
НО (!)
На ЦТ отмечено, что до сих пор присутствует старая "колючка" (лого) с адресом bb.ct.kz
Ссылки:

http://s50.radikal.ru/i130/1004/f6/18533b0d2f72t.jpg

http://i068.radikal.ru/1004/7b/e12791edb3c9t.jpg
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390