ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Апрель - наваждение, которое быстро проходит

Дефолт с педофилами
alt
Месяц этот, апрель, отнюдь не способствует тяжелым размышлениям о происходящем. Тем более философствованию и поиску смысла бытия. Какой тут поиск смысла, когда вокруг все распускается и готовится расцвести?! Когда теплеет с каждым днем и ушедший холод кажется каким-то далеким, неприятным, глупым. Вот в этом-то он и есть - смысл жизни, чего его еще искать?
Но вот наш нынешний апрель выдался не солнечным добрячком, а каким-то странноватым и пугающим своей неадекватностью. Нет, в пределах страны все как будто как было, так и идет. Баррель нефти где-то там колеблется, но не сильно. Значит, нам жить пока можно. Потому и спокойно. Ведь баррель, по сути, это и есть наша основная объединяющая идея. Будет баррель, будет и все - и песня, и танец, и джип, и дом с балконом. Не будет барреля... Ну это не скоро.
А вот за ее, страны, рубежами - все как будто не по-апрельски. То соседи опять взбунтовались, да еще со стрельбой и кровавым мордобоем, то самолет с правительственной делегацией рухнул в смоленских лесах, то какой-то вулкан с “музыкальным” именем зловеще покрыл пол-Европы мрачной грязной тенью.
У нас в апреле - что? Инфляцию объявили “апрельской”, не обжигающей - не более семи процентов. Рост цен - о чем вы говорите? Такой бы рост да любой восточноевропейской стране. Безработных все меньше, а денег у наших граждан все больше. Дно кризиса, как нам сказали, мы миновали, теперь остается от него, ото дна, оттолкнуться и - снова, как в недавние сладкие годы, - кредиты без залогов, прорывные проекты, перегрев экономики, дома сносить, отели строить, зависть соседей...
А у них? Греция на грани дефолта, оттого весь Европейский союз в апреле лихорадило. Падение европейских биржевых котировок, негативный рейтинг Потругалии и Испании. “Шокирующие” кадры о страдающих в аэропортах туристах - вулкан не давал самолетам летать. Да еще этот, извините, скандал с педофилами в католической церкви. И повсеместно - внеочередные выборы, как акции протеста. И прогнозы - один мрачнее другого.
У нас в апреле и героев совсем нет. И антигероев. Разве что Бакиева в свои записать - тогда бы были. Сначала сбежал (через наш Тараз), отрекся от власти. Потом объявился у батьки Лукашенко в Минске и забрал отречение обратно. Расклад еще тот, в духе весеннего обострения: батька в роли защитника политических беженцев, а Бакиев в роли негодующего обличителя Казахстана и России, которые-де его, демократически избранного, незаконно свергли.
В апреле всякие “форбсы” опубликовали очередные списки самых богатенькиих. Оказалось, что они за этот кризис стали еще более богатенькими. Раза в два каждый. И если даже после этого кто-то еще не понял, что же это такое - финансовый кризис, то уже никогда и не поймет. Ему хоть сто списков покажи, он все равно будет верить в то, что кризис - это когда “рынок недвижимости в США спровоцировал падение цен...” и в другие подобные сказочки и присказки.
Ведь всю эту лапшу развешивают на подставленные уши самые что ни на есть профессиональные толкователи “экономических и финансовых законов и процессов”. Правда, объяснить, почему это в ихний кризис одни беднеют и разоряются, а другие “удваиваются”, никакая лапша не может. А те, кто ее развешивает - не хочет.
Но есть кризисы реальные. Это когда в апреле вместо того, чтобы на распускание всего и вся дивиться, отвлекаешься на всякую белиберду в парламентах да в кабинетах министров, в горячих точках да на биржевых площадках, в сводках теленовостей да на информационных лентах.
Ну ничего, апрель кончается, и в мае будет, говорят, полегче. Посмотрим.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390