АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мужчина и женщина События

Ботагоз Омар из Астаны
Антикризисные меры правительства позволили решить гендерные проблемы. Число бизнес-леди в стране растет. Социологи утверждают, что представительницы прекрасной половины человечества объективней оценивают свои возможности и более ответственно относятся к возврату кредитов

По словам заместителя председателя правления АО “Национальный медицинский холдинг” Бексултана Туткушева, в нашей стране около 70 процентов индивидуальных предпринимателей составляют женщины. Эти данные были озвучены в ходе работы круглого стола “Дорожная карта бизнеса-2020: гендерный аспект”.
Как показывает опыт реализации проектов ООН, женщины более ответственно работают в бизнесе. Они вовремя возвращают кредиты, так как более объективно ставят перед собой задачи. Таким выводом поделилась руководитель департамента эффективного управления и территориального развития ПРООН в Казахстане Бахыт Абдильдина. Как результат, больше пловины микрокредитов, выдаваемых в рамках проектов ООН, получают женщины.
Однако рост числа бизнес-леди не сказывается на демографической картине. По данным статистического ведомства, в большинстве городов страны наблюдается рост численности населения. Лидером в этом списке традиционно является Астана, где по сравнению с 1999 годом численность населения выросла более чем в два раза и на начало текущего года составила 684 тысячи. В Алматы эта цифра составила 1,404 миллиона человек с ростом на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом.
Кроме того, за последнее десятилетие обновился и состав Талдыкоргана - рост на 22 процента, Атырау - на 9, Уральска - на 12, Шымкента - на 38 процентов.
А вот в Костанае, Петропавловске и Усть-Каменогорске число жителей сократилось. “Это связано в первую очередь со структурой населения, национальным составом в этих городах. Часть населения продолжает возвращаться на свою историческую родину, в частности, немцы и представители славянских национальностей”, - отметил глава статистического ведомства Алихан Смаилов.
Что касается в целом соотношения мужчин и женщин, то в Казахстане статистика такая же, как в известной песне: “...на десять девчонок, по статистике, девять ребят”. В нашей стране на одну тысячу женщин приходится 928 мужчин.
Но это в целом. Однако учитывая высокую мужскую смертность, с возрастом соотношение меняется. Так, в категории от 30 до 64 лет на одну тысячу женщин приходится уже 888 мужчин, а в категории от 65 и старше - и вовсе 528.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390