ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Митинг в Киргизии. Звучит как начало... События

Анна Шелепова
В минувшую среду в центре Бишкека состоялся очередной митинг. На этот раз его участники критиковали временное правительство страны

alt
В митинге приняли участие предприниматели, горожане, родственники погибших во время апрельских событий в Киргизии, а также сторонники экс-мэра Бишкека Нуримана Тюлеева. При этом ни одна из политических сил или общественных организаций не называет себя организатором митинга. Участники митинга заявили, что “ситуация в экономике страны с каждым днем ухудшается”, что вызывает тревогу у широких слоев населения и “может привести к социальному взрыву”.
Комментирует известная в Киргизии правозащитница, член конституционного совещания Токтаим Уметалиева: “По моим данным, на митинге было не менее 10 тысяч человек. В республике организован так называемый революционный комитет, в который вошли 40 организаций. Мы требуем, чтобы страна вошла в правовое поле, временное правительство должно получить легитимные полномочия. В настоящий момент шесть партий, вошедших во временное правительство, пытаются выстроить Конституцию исходя из своих интересов, не учитывая интересы других слоев населения. Не принимаются меры по задержанию родственников и сторонников экс-президента Бакиева. Кредит доверия народа к временному правительству может быть исчерпан в любой момент”.
Также, по ее словам, на митинге действовало правило открытого микрофона, и его можно было назвать демократичным. К властям было выдвинуто множество требований, в том числе открыть границы, разрешить свободный въезд в страну Бермет Акаевой, устроить политическую амнистию для всех лидеров разных политических партий. Сразу после этого в тот же день состоялся еще один митинг - исключительно политический. Представители партий пытались лоббировать свои интересы.
“Ситуация с каждым днем накаляется. Венская комиссия ОБСЕ в четверг, после митингов, вынесла вердикт новому проекту Конституции. Ее полностью раскритиковали. В ней отсутствуют такие понятия, как “светское”, “демократическое”, “правовое государство”. Документ сырой. Это усиливает негативное отношение народа к временному правительству. Оно опять занимается собственными амбициями. Партийцы пытаются “насадить” в правительство членов своих партий. При этом в стране закрыты границы с Казахстаном. А это значит, что приграничная торговля остановлена полностью. На границе стоят фуры с грузами. Бизнесмены несут огромные убытки. Если ситуация не разрешится, в ближайшие месяцы нас ждет гуманитарная катастрофа.
Сейчас уже очевидно, что границы не будут открыты, пока в стране не будет правового поля. А референдум по принятию новой редакции Конституции Кыргызской Республики назначен только на конец июня. Теперь придется дорабатывать Конституцию и референдум перенесут на июль. О турсезоне говорить и вовсе не приходится.
Наши основные туристы - казахстанцы и россияне. Если после проведения референдума откроют границы, то к этому времени турсезон на Иссык-Куле уже закончится, то есть о нем в этом году просто можно забыть, да и какой турист поедет в такую страну, как сегодняшняя Киргизия”?

Продолжение темы - на 4-й стр.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В черной, жаркой Африке есть неразумные племена, как в той песне. "Невезение аборигенов" вполне прогнозируемое и даже запланированное. Так и на современной территории, называемой Республикой Киргизстан. Все очень прозрачно и предсказуемо. Только демократически настроенные политики из России, последние десять лет надеялись, что вот -вот проснется в азиатах чувство сопричастности к великим преобразованиям на просторах бывшего Союза и проникнутся они духом демократии, толерантности и небывалого трудолюбия. Заколосятся нивы, зацветут сады, а апашки и агашки, как и при советском строе, мудро поведут своих отпрысков к процветающему капитализму.
Все бы так, да сказки на то и сказки. История неумолимо говорит о другом. НИКОГДА КАРАКИРГИЗЫ, ДЖУНГАРЫ, УЗБЕКИ не жили мирно. Читайте историю! Это в генах - ненависть к соседу. Не у всех!!! Но массами руководят единицы, которые умело подогревают воинственность и жажду крови в неразумных соплеменниках. Киргизия вполне могли бы претендовать на роль азиатской швейцарии, благо все для этого есть. Только .. мозгов нет, терпения, последовательности. Каждый бай, как и двести лет назад, жаждет собственного процветания, а нукеры и примыкающие готовы под крики АЛГА!! крушить, стрелять, разрушать. Это синдром нищеты под знаменами "великих". Ни о каком самоопределении и становлении нации, нет и речи. Казахи, как одни из самых близких "родственников " киргизов, очень даже это просекли и уже лет семь укрепляют границу и строят заграждения, отделяясь от "братьев" колючей проволокой. Но это от «неконтролируемых аборигенов», сын же Бакиева чувствует себя в Алматы вполне комфортно.
Будет ли следующий шаг правящей верхушки Киргизии и жаждущих туда попасть, ещё более неразумным, зависит от "зеленых", точнее от количества, брошенного с барского стола.
Одно ясно, самим киргизам из сложившейся ситуации не выпутаться. В черной, жаркой Африке не бывать идиллии..
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390