ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Столичный акимат предъявил семи подрядным организациям, осуществлявшим в прошлом году ремонт и строительство городских магистралей столицы, претензии за допущенный брак и установил срок - до 20 мая сделать “работу над ошибками”

В список недобросовестных подрядчиков вошли девять компаний, двум из них, которые еще в позапрошлом году делали ремонт улицы Сарыарка, грозит лишение лицензии на осуществление деятельности.
В прошлом году в Астане построены три транспортные развязки и один мост (М-3), построено и отремонтировано 150 километров дорог, решены вопросы проблемных объектов: “Горбатого моста” и моста М-3.
Проведенная Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог ревизия данных объектов позволила выявить 55 фактов дефектов дорожного строительства. При этом помимо некачественного проведения непосредственно дорожного строительства (9 случаев) причинами дефектов в 38 случаях становились порывы старых инженерных сетей, а в 8 случаях - прокладка новых инженерных сетей.
Сами подрядчики то, что дороги, отремонтированные в прошлом году, пришли в негодность, не прослужив даже гарантийного срока, объясняют климатическими условиями и плохим качеством асфальтобетона. Доля правды в их словах есть.
Анализ данных, полученных в ходе ревизии, также показал, что основными причинами дефектов становятся не только некачественно выполненные работы, но и качество выпускаемого асфальтобетона, который зачастую не отвечает минимальным параметрам действующих стандартов. В этой связи с 2008 года число поставщиков асфальтобетона в Астану сократилось с 18 до 8 в 2009 году. В текущем году к работам будет допущена продукция только пяти заводов.
Однако порой сами водители не соблюдают требования по эксплуатации, что приводит к серьезным проблемам. Так, недавно при перевозке негабаритного груза - крана ДЭК-251 высотой 5,6 метра (что превышает допустимые нормы по габаритам высоты) - произошло ДТП. В результате были повреждены конструкции транспортной развязки на пересечении улицы Угольная и проспекта Богенбай батыра. Движение транспорта на этом участке было остановлено в связи с проведением восстановительных работ. Водитель автомашины, который повинен в том, что мост чуть не рухнул, с места происшествия скрылся. Правда, впоследствии он был задержан.
В минувшем году была изменена нормативно-правовая база, в соответствии с которой ранее территория Астаны по СНиПам попадала в IV-V климатическую зону, границы которой от Кокшетау до Тараза. Новые стандарты предусматривают использование районированных материалов, в том числе новый асфальтобетон ЩМА. Также ужесточены требования к инертным материалам, применяемым в дорожном строительстве (щебень), а также продлен до трех лет гарантийный срок на асфальтное покрытие.
В текущем году по новым стандартам планируется построить 23,1 километра дорог и отремонтировать 50 километров. Новое строительство предусмотрено по улицам Левобережья, Угольная, Сарыарка, Сейфуллина, проспекту Богенбай батыра, а также № 19а, обеспечивающей проезд к гостинице “Абу Даби Плаза”. Ремонту подвергнется трасса, ведущая в аэропорт.
На разметку дорог (225 километров по 79 улицам), которая в текущем году будет проводиться в четыре этапа, планируется выделить 363,2 миллиона. Для ее нанесения будет применена продукция корейского и турецкого заводов.  
Помимо дорог в столице будут обустроены посты дорожной полиции на трассах Астана - Боровое, Астана - Караганда, а также по направлениям на Атбасар, Павлодар, Косщи, Кургальджино.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390