ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Доменошники События

Ярослава Науменко из Алматы
Домен “Центра тяжести” заблокирован незаконно, в нарушение закона о СМИ. Такое заявление сделала юрист Мария Соловьева, представляющая интересы основателей форума

- Суд вынес определение о приостановлении работы домена bb.ct.kz, - пояснила она. - Однако прекратить действие СМИ, которым является “Центр тяжести”, возможно только по решению собственников либо вступившему в силу решению суда. “Был нанесен не только вред бизнесу, но и очень большой аудитории ЦТ, которая достигала 600 тысяч пользователей на начало апреля. Нами был задействован резервный домен, но аудитория сократилась на 30-40 процентов - не все знают новый адрес”, - заявил Дмитрий Зимин, основатель “Центра тяжести” на встрече с журналистами.
Таким образом пишущая братия получила достаточно полную картину, выслушав обе стороны (ранее пресс-конференцию созывал Эржан Исабаев, оппонент Зимина и бывший бизнес-партнер). Однако дилемму “кто прав, кто виноват” алматинскому городскому суду только предстоит решить - рассмотрение дела перенесено на середину мая.
Исполнительный директор казахстанской интернет-ассоциации Александр Ляхов обратил внимание журналистов на то, что действительно иногда при судебных разбирательствах запрещаются операции с недвижимостью. Но в случае с доменом все должно быть иначе.
- Да, на время разбирательства нужно было запретить все операции с доменом - например, его передачей, но сам домен должен быть работоспособен все это время. Мы забываем одну простую вещь - реальный бизнес достаточно тяжело разрушить. Все-таки есть производство, долгосрочные контракты... В Интернете же достаточно обрушить домен, запретить им пользоваться, и бизнеса уже не стало.
Александр Усков - компаньон Зимина и один из тех, кто все эти годы занимался поддержкой и развитием “Центра тяжести” - напомнил, что ЦТ - уникальный ресурс не только для Казахстана, но и вообще для русскоязычной части Интернета.
- По приблизительным оценкам, это третий по размерам в мире из русскоязычных форумов. В первые 50 крупнейших форумов в мире он точно входит. И его поддержка требует определенных навыков и знания технологий, которыми практически никто в Казахстане не обладает. В России таких спецов тоже очень мало. И только наша команда может поддерживать форум при использовании столь малого количества ресурсов.
Дмитрий Зимин рассказал, что доменное имя ct.kz было зарегистрировано на его имя с 2002 года. Когда для размещения рекламы в Интернете создавалась компания New Line Media, в которой Эржан Исабаев стал соучредителем, Зиминым было передано компании право временного использования доменного имени на два года. “Это было сделано для того, чтобы эксклюзивное право размещения рекламы было легитимным. После окончания договора домен был возвращен обратно”, - сказал Зимин. Он также напомнил, что домены вообще не покупаются, они лишь берутся в аренду на 1-2 года и каждый год аренды оплачивается.
С начала конфликта бывшие бизнес-партнеры ни разу не встречались, чтобы обсудить возможные варианты решения. По словам Зимина, Исабаев не явился на прошедшее собрание акционеров компании. Кроме того, любые финансовые претензии он считает необоснованными: “Мы, агентство, размещали рекламу на многих ресурсах. Все прибыли распределялись между участниками каждый год, и говорить, что кто-то получил больше или меньше - неправильно. Мы работали совершенно прозрачно”.
Причину разлада в отношениях экс-партнеров Дмитрий Зимин не назвал, но заметил, что дальнейшее сотрудничество в какой-то момент просто стало неперспективным. Тем более Исабаев стал основателем другого проекта, “который является в какой-то степени конкурирующим с ЦТ”. Наличие “мифического инвестора” с миллионами для “Центра тяжести”, о котором упоминал Эржан Исабаев, Зимин также отрицает. По крайней мере, на таких переговорах он не присутствовал.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390