КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Когда уносишь ноги - неси их как можно выше
Лицо голодной национальности

alt
Согласитесь, футбол под вувузелу - это запомнится надолго. Для тех, кто не силен в африканской культуре, поясним: вувузела - это такая труба, с помощью которой южные африканцы самовыражаются. И самоутверждаются.
Мелодию на вувузеле сыграть невозможно по причине отсутствия на ней каких-либо приспособлений, кроме конечной дыры, но вот застолбить свое неповторимое культурное своеобразие - запросто. А заодно оставить о себе долгую память, дудя пронзительными децибелами беспрерывно все футбольные матчи напролет. А также до матчей и после них, особенно возле гостиниц, где остановились гости-футболисты.
И, тем не менее, как хотелось бы окунуться в футбол, даже под непрерывные трели вувузелы, наслаждаясь не только ей, но и красивыми голами, остроумными игровыми комбинациями, интригой мирового турнира... Да не тут-то было.
У них - футбол, а у нас под боком - очередные “события”. Все не угомонятся киргизские “тюльпановые революционеры”. На сей раз их революция переросла в погромы, убийства, грабежи и в исход из страны тысяч людей, спасающих свою жизнь. И, чувствуется, что это не последний акт эпической саги под названием “Распад СССР”.
Сотрудники миссии ООН в охваченных погромами городах Оше и Джалал-Абаде сделали довольно жесткое по своей определенности заключение: межнациональные столкновения были спровоцированы и заранее подготовлены. Вначале были запущены некие хорошо вооруженные люди в масках. Потом уже появились толпы без масок, но тоже неплохо снабженные оружием и боеприпасами.
Иными словами, погром “инородцев” по-прежнему является одним из самых действенных средств для политиков в борьбе за власть. И это еще в который уж раз показывает, что одним из самых греховных ремесел человеческих является политика - кем бы она ни осуществлялась и под какими бы лозунгами ни реализовывалась, будь то “отстаивание национальных интересов”, “социалистических принципов”, “демократических устоев”. Политика, она изначально - борьба за власть. Стремление властвовать. Жажда, питаемая гордыней.
А в заключение стоит сказать о самом характерном лице, даже можно сказать, живом символе киргизской революции. Им стал безымянный персонаж, которого пять лет тому назад - во время первой “тюльпановой волны” - показывали по всем телеканалам, включая CNN, BBC и по всем, всем, всем остальным. Помните? Наверняка, нет.
 Президентский дворец взят, Акаев и вся его свита сбежали. В кабинетах хозяйничают революционеры, которые что-то там делают, выбрасывают зачем-то бумаги из окон, телеоператоры с камерами наперевес бродят по коридорам и комнатам, и на них никто не обращает внимания. И вот кадры: среднего возраста революционер на фоне огромного холодильника что-то страстно с помощью большой ложки уплетает из литровой банки. То ли варенье, то ли икру баклажанную. Укладывает, что называется, за обе щеки, не скрывая удовлетворения от происходящего и охотно и открыто глядя в объектив.
Вот это образ! Честный, яркий, открытый, жизнерадостно-симпатичный. Революционный человек, заслуженно пожинающий плоды свержения тирании. Причем образ привлекательный своим наивным очарованием. Чего там разглагольствовать о каком-то гражданском обществе, правах и достоинстве человека, о цивилизационных путях развития или деградации. Вот он, конкретный результат народного волеизъявления - холодильник, брошенный реакционным правящим режимом, и все, что в нем, теперь народное.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390