ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Водные процедуры События

Алан Байтенов из Алматы
Решено - пансионаты на берегу Иссык-Куля, что принадлежат Казахстану, остаются во владении прежних хозяев. Национализация отменяется, договоры аренды пересматривать не собираются. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Кыргызстана Темир Сариев

Напомним, что заместитель председателя временного правительства Кыргызстана Азимбек Бекназаров, известный своей репутацией политика несколько революционного характера, рвался национализировать пансионаты, что принадлежат Казахстану согласно условиям договора аренды. Причина - в данный момент идет национализация объектов, принадлежащих семье Бакиевых и приближенных к ней. При этом, по мнению деятеля, зоны отдыха были переданы Казахстану незаконно, в связи с чем их следует вернуть государству.
Не теряя времени даром, пламенный революционер в душе даже подготовил специальный декрет и в самое ближайшее время должен был вынести его на суд своих коллег. Последовала реакция и с казахстанской стороны - глава государства призвал не поддаваться на подобные политические заявления, сказав, что ситуация разрешится сама собой. Однако вероятность того, что Казахстан лишится четырех пансионатов, все же была. Неуверенность вселил приобретенный имидж соседа, а также образ ярого “национализатора” Бекназарова (по крайней мере, так его называют киргизские политологи).
Между тем существовало мнение, что киргизскую сторону не устраивали условия договоров аренды. Так, нам стало известно, что коммерчески выгодная земля общей площадью 58 гектаров была передана на срок 49 лет по цене немногим выше 500 долларов за гектар в год. Во время передачи оппозиция уже высказывала свое недовольство.
Однако все точки на “i” расставило выступление Темира Сариева, который заверил - соглашение по четырем пансионатам на Иссык-Куле останется в силе. Он утверждает, что Кыргызстан продолжит исполнять все принятые ранее договоры и соглашения. “Особенно хочу заверить в этом Казахстан. Прежнее соглашение по четырем пансионатам на Иссык-Куле останется в силе, поскольку никакой новый нормативно-правовой акт не сможет отменить прежние договоренности”.
Хотя еще за день до выступления Сариева решительно настроенный Бекназаров отметил: “Я не откажусь от своей идеи. Я внесу проект на заседание временного правительства, а уж как проголосует каждый из членов временного правительства, будет видно в ближайшее время”. (Цитаты позаимствованы на сайте информационного агентства “24.kg”.)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390