ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Внешний враг События

Ярослава Науменко из Алматы
Донателлу Версаче, увлекшуюся пластикой, зовут теперь не иначе как Медузой Горгоной с логотипа ее компании. А Джоселин Вильденштейн, “женщина-кошка”, самая известная в мире “улучшательница” своего лица, не похожа толком уже ни на женщину, ни на кошку. Теперь журналисты переименовали ее в “Невесту Франкенштейна”, однако дама даже умудряется бегать на свидания с симпатичными плейбоями (оказывается, солидный счет в банке украшает не только мужчин)... Но как бы ни пугали обывателей столь печальными примерами, пластическая хирургия шагает и по нашей стране

Защищен ли среднестатистический казахстанец от риска превратиться в Джоселин Вильденштейн? К сожалению, нет. Этот материал - не просто журналистская “страшилка”. Это результат изучения автором возможности улучшить себя: как любая женщина-перфекционистка, я живо интересуюсь всеми достижениями этой сферы.
alt
Донателла Версаче
Первая и главная наша проблема - даже не кадры. Тем более я не являюсь специалистом в этой области, а потому не берусь судить хирургов, к непростой работе которых отношусь с большим уважением.
Пугает тот факт (на бумаге нигде не зафиксированный, но известный специалистам, работающим в индустрии красоты), что сейчас определенной заинтересованной группой активно лоббируются интересы хирургического сообщества. Группа собирается закрепить на законодательном уровне такую норму, по которой любое вмешательство пластического хирурга будет считаться не услугой (за которую вы заплатили деньги!), а медицинской помощью.
То есть увеличение формы груди, грубо говоря, по своей цели будет приравнено к срочному удалению аппендицита, и в целом за исход операции хирург особой финансовой ответственности нести не будет. Но если пластика не будет являться услугой, то человек потеряет возможность и защищать свои права как потребитель.
И если в результате вмешательства у него, к примеру, перекосит лицо, перестанут закрываться глаза или поедет в сторону грудь, выиграть суд по защите своих законных потребительских прав (“накосячил” - верни деньги плюс моральный ущерб оплати или переделай все бесплатно) станет невозможно.
Это очень серьезная этическая проблема, которую, мне кажется, отечественные хирурги пока не решили, отчего ложиться под нож в родной стране сродни русской рулетке - повезет-не повезет. Хорошая работа достойна хорошего вознаграждения, но плохая работа также должна быть наказана - в первую очередь, деньгами.
Неудачные операции случаются и у блестящих хирургов, однако, как уверяют специалисты, в таком случае процент низок - два-три случая из ста. А вот если у хирурга руки, мягко говоря, не золотые, неудач будет в десять раз больше - до трети всех работ. Так что если операция будет считаться услугой, дешевле ему будет пойти учиться, чем и дальше продолжать уродовать пациентов.
Многие казахстанцы едут делать пластические операции в Россию, от греха подальше. К чести наших профессионалов стоит сказать, что иные из них оперируют наравне с московскими специалистами. Но пока мне известно слишком много случаев, когда казахстанских клиенток после неудачного результата операции ждал более чем холодный прием у врача, который, по идее, должен выслушать, успокоить и в случае необходимости переделать. Наши же пластики (не все, подчеркну, но многие, в том числе и именитые) время от времени начинают бегать от разъяренных игнорированием клиентов, как школьники от драчливых старшеклассников.
Кто-то не берет трубку и якобы не появляется в офисе, кто-то встречает так, что лучше бы уж скрывался - повышает голос и выталкивает взашей, мол, “сама, дура, виновата”. Чаще всего виноват оказывается пациент, который скрыл факт болезни краснухой своей троюродной бабушки, из-за чего грудные имплантаты (не у бабушки, а у правнучки) разъехались в разные стороны или выпрямленный нос перестал дышать. В общем глупости, недостойные ученого мужа. Более того, такие глупости в США или Великобритании стоили бы хирургу лицензии и круглой суммы.
alt
Пингвину - павлиний хвост! Имиджевый плакат для продвижения
новой клиники пластической хирургии
Между тем речь идет не только о здоровье, но и немалых деньгах, которые казахстанцы отдают хирургам за шанс стать привлекательнее. Увеличение груди стоит в среднем 4500 долларов, коррекция ушных раковин - около 1000 долларов, столько же - европеизация верхнего века (одна из самых популярных не только в мире, но и у нас операций), ринопластика (изменение формы носа) - около 1500 долларов. Анализы, реабилитация - еще 300-500 долларов.
Некоторые казахстанцы предпочитают Ташкент и Бишкек, где квалифицированные специалисты (тоже советской школы) делают операции в разы дешевле. Кто-то предпочитает Китай, несмотря на языковой барьер и разницу менталитетов.
Однако и в России квалификация пластических хирургов вызывает не меньше споров: до недавнего времени там обходились 3-5-месячными курсами для хирургов. Правда, год назад ввели специальность “пластическая хирургия”, хотя пока нет ни типовых программ, ни лицензий для проведения ординатуры. Для сравнения: в США пластики суммарно учатся более 13 лет.

Казахстанский рынок пластической хирургии, бесспорно, будет расти. И вместе с ним, мы верим, будет расти мастерство наших хирургов. Кстати, мировая тенденция такова, что под нож ложится не только прекрасная половина человечества, но и все больше мужчин выпрямляют носы, делают липосакцию и разглаживают морщины. И пусть это не одобряют сторонники “естественной красоты”, но забота о внешности не только улучшает качество личной жизни, отмечают специалисты, но и дает многим шанс оставаться дольше на руководящей должности - считается, что моложавых и подтянутых сотрудников позже отправляют на пенсию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390