ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оставь надежду всяк сюда входящий События

Ярослава Науменко
В преддверии летних каникул блог премьер-министра наполнен возмущенными жалобами преподавателей вузов. Если откинуть все эмоциональные выражения (вроде “новый ректор привел свою команду, состоящую из эксплуатируемых любовниц и родственников”), становится понятно, что все больше возмущений вызывает размах коррупции в высших вузовских эшелонах

Равно, как пишут пользователи, и незаконное снижение окладов, и отмена положенных выплат, невыносимая психологическая атмосфера... В итоге иные университеты начали напоминать феодальную вотчину, с которой ее владелец кормится. К сожалению, на момент написания статьи ни на одно обращение в блоге премьер-министра не был получен ответ.
По-прежнему в официальных блогах немало тех, кто считает, что государство обязано решить абсолютно все их проблемы, даже мелкие бытовые. Так, жильцы одного из алматинских домов по улице Сейфуллина требуют от Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства переставить мусорные контейнеры подальше от дома метра на три. Сейчас они стоят практически вплотную, отчего “в доме завелись тараканы и царит антисанитария”.
А вот Талгат озабочен более глобальной проблемой - ростом стоимости бензина в Казахстане. Он спрашивает премьер-министра Карима Масимова, почему средняя зарплата в Казахстане автоматически тоже не поднимается на эти 15 процентов. “Вопрос - когда наша средняя зарплата будет 150 000 тенге?” - пишет Талгат. Что ж, наверное, тогда, когда мы не будем лениться работать.
Следующий пользователь жалуется на работу “Казпочты”. Из-за того, что не работает компьютерная программа для оплаты кредита, человек рискует просрочить платеж. Действительно, подобную картину на “Казпочте” наблюдать пришлось и автору заметки: в течение нескольких часов из-за зависания программы люди не могли ни деньги снять присланные, ни посылку отправить.
Жанибек из Южно-Казахстанской области жалуется Кариму Масимову, что его выгнали из ресторана. Казалось бы, пустяковый повод, и уж точно не для блога премьер-министра, однако за мелкой стычкой видна большая серьезная проблема. Как становится ясно из сообщения, из кафе Жанибека с оскорблениями выгнали по причине отдыха там “элиты правоохранительных органов - полковников, чиновников нашего Махтааральского района”. Обращение, бесспорно, говорит о росте гражданского самосознания. И вместе с тем об отсутствии возможности защитить свое достоинство в такой ситуации в законном порядке. В итоге с надеждой на защиту приходится обращаться к самому премьеру.
Но больше всего возмущенных, растерянных постов посвящено началу работы Таможенного союза. В частности, люди не могут понять, сколько отныне будет стоить растаможка авто. Один за одним идут сообщения на эту тему.
К сожалению, официальные блоги постигла участь прочих СМИ. Труднее всего в работе журналиста получить вовремя адекватный ответ на свой запрос о предоставлении информации. Я понимаю, что министры очень заняты и не барское это дело - в блоге отвечать, однако нарушен основной принцип ведения дневника в Сети - обратная связь! Вопросы переносятся, перенаправляются... и остаются без ответа. Складывается ощущение, что их читают только простые казахстанцы, зашедшие в министерский блог, но никак не сами “ведущие”. Впрочем, это можно было предвидеть еще в самом начале создания правительственной блог-платформы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390