ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нескучный форум промышленников События

Ботагоз Сейдахметова из Алматы
В минувшую неделю в столице Казахстана прошел III Астанинский экономический саммит, в рамках которого состоялся Международный деловой форум промышленников и предпринимателей, организованный Национальной экономической палатой Казахстана “Союз “Атамекен”. В его работе приняли участие более 500 делегатов, представлявших 95 объединений бизнеса из 34 стран Европы и Азии

С самого начала на форуме сложился не только деловой, но и демократический дух, который позволил участникам выступить с оригинальными и свежими идеями.
Так, первый президент Ассоциации нефтегазовых компаний Филиппин, экс-спикер парламента этой страны г-н Хосе де Венесиа считает, что Казахстан должен стать полноправным участником “Большой двадцатки”. “Глобализация реорганизует мир и объединяет национальные общества к пересмотру их отношений друг с другом. Новые участники занимают свое место в международном балансе сил рядом с США, Россией и Европейским союзом. Среди них помимо “Большой восьмерки” наиболее заметны страны “Большой двадцатки” и БРИК. Я уверен, что и Казахстан как важный фактор межконтинентального взаимодействия Европы и Азии в мировой экономике должен стать полноправным участником этих международных объединений”, - отметил в своем докладе филиппинский спикер.
Еще одна идея, высказанная на форуме, на деле имеет все основания и, в принципе, витает в воздухе. А именно, мысль о необходимости единой валюты для стран Таможенного союза - Казахстана, России и Беларуси. Такая перспектива вполне возможна в обозримом будущем.
alt
Надо отметить высокий уровень участников мероприятия, который задавал вес докладам и предложениям. Среди участников, наряду с традиционными гостями из Российского союза промышленников и предпринимателей РСПП, Ассоциации финансово-промышленных групп России, Комитета по внешнеэкономическим связям Турции DEIK, были руководители Конфедерации промышленников Республики Польша, Ассоциации нефтегазовых компаний Филиппин, Деловой мусульманской лиги из Пакистана, представители Всемирного экономического форума, Организации по экономическому сотрудничеству в Европе, промышленники из Германии и Франции.
Активной работой в ходе форума также отметились делегации бизнесменов из Чехии, Швейцарии, Украины, Эстонии, Австрии, Азербайджана и других стран. Особенно запомнились выступления азиатских участников: руководителя нефтяной компании из Китая и главы подразделения корпорации “Toyota” - эти доклады были наполнены конкретными примерами.
В рамках данного форума состоялась встреча руководителей делегаций зарубежного бизнеса с председателем президиума Национальной экономической палаты Казахстана “Союз “Атамекен” Тимуром Кулибаевым.
Так, в ходе открытой беседы о развитии взаимоотношений между частным бизнесом и государствами Европы и Азии в посткризисный период председатель Ассоциации финансово-промышленных групп России Олег Сосковец обратил особое внимание на необходимость выстраивания прямого взаимодействия предпринимателей Казахстана, России и Беларуси в рамках Таможенного союза. Промышленники из Эстонии и Украины выразили заинтересованность в транзитном потенциале Казахстана, как связующего моста в азиатско-европейском грузообороте.
По итогам форума делегаты приняли решение об образовании Международного оргкомитета Евразийского делового конгресса (ЕАДК) как постоянной диалоговой площадки бизнесменов обоих континентов. Соглашение об этом на торжественной церемонии подписали главы 19 объединений бизнеса из 17 стран. Функции секретариата ЕАДК возложены на Национальную экономическую палату Казахстана “Союз “Атамекен”, руководителем оргкомитета избран председатель президиума НЭП Тимур Кулибаев.
Было заключено соглашение о приобретении европейского оборудования для модернизации казахстанского предприятия, участвующего в программе индустриализации, а также ряд других документов.
Еще одним итогом Делового форума промышленников и предпринимателей стало создание Координационного совета по взаимодействию в рамках Таможенного союза. Соглашение об этом подписали руководители “Союза “Атамекен”, Российского союза промышленников и предпринимателей и Белорусского союза промышленников.
Работа III Астанинского экономического форума оказалась успешной. Вот почему ряд национальных объединений бизнеса заявил о готовности принять следующий Евразийский деловой конгресс (ЕАДК) в своих странах.
В частности, филиппинская делегация предложила провести очередной конгресс на территории Юго-Восточной Азии и выдвинула в качестве претендента столицу страны Манилу. Делегация польских работодателей инициировала вопрос о проведении следующего ЕАДК осенью 2011 года в г.Варшаве с упором на статус председателя Европейского союза, который переходит к Польше во второй половине следующего года.
Несколько ранее о своей готовности принять очередной ЕАДК заявляло руководство Российского союза промышленников и предпринимателей.
В целом по итогам Делового форума промышленников, который прошел в рамках III Астанинского экономического форума, ряд членов Международного оргкомитета вышел с предложением сделать характер проведения конгрессов в странах - участницах ЕАДК поочередным. Возможно, к следующему подобному форуму промышленники поразят нас новыми идеями в области экономики и бизнеса.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390