ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Трамваи настроений События

Дмитрий Акмаев
Через три года по Алматы будут ездить сто новых трамваев
Нынешняя экологическая ситуация в Алматы оставляет желать лучшего. Да и загруженность автомобильных дорог - тоже не подарок. Лучшим выходом из ситуации является запуск нового, экологически чистого общественного транспорта. Поскольку до масштабного метро еще далеко, таковым являлся и является трамвай. И 29 июля из трамвайного депо, что на Байтурсынова, 22, должен был выехать первый из восьми отреставрированных электровозов.
Деньги на него потрачены были немалые - порядка 2,5 миллиона тенге. Более того, трамвай “Детство” был еще и замечательно оформлен рисунками юных талантов из алматинских детдомов. Это, по словам инициативной группы VICTORY, должно привлечь больше внимания к проблемам ребенка. И все бы хорошо, только вот не поехал. Контакты разошлись. Поломка несерьезная, но все же. На этом фоне заявление начальника трамвайного депо Абдибека Мухамеджанова о том, что уже через 39 месяцев по Алматы будут ездить сто новых трамваев, а длина путей достигнет ста километров, звучит слишком оптимистично. Кроме того, новые монорельсовые пути могут соединить с центром пригороды Талгар и Каскелен. К сожалению, на это требуется 189 миллионов евро. Поэтому трамвайное депо в команде с аппаратом акима города Алматы активно ищут инвесторов.
Пока же благодаря инвестициям Air Astana по центру будет радовать пассажиров пока один трамвай “Детство”. И в ближайшее время к нему присоединятся еще семь его товарищей. “Спортивный” будет посвящен грядущей Азиаде. “Трамвай желаний” вернет веру в чудо. “Галерея” не даст забыть о подвиге наших дедов в ВОВ. “Божья коровка” затрагивает проблему экологии. “Алматинский” будет нести на себе историю нашего города. “Трамвай улыбок” подарит жителям позитив. А “Рельсы истории” расскажут историю трамвайного дела.
Глядя на детей, которые приложили много усилий для создания первого в Алматы отреставрированного трамвая “Детство”, хочется сказать: “Поедет! Обязательно поедет!”

Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390