ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Не курят, но пьют
В столице возросла преступность. Статистику подпортили участившиеся факты разбоя, грабежей, краж чужого имущества и угона автотранспорта. Более того, в главном городе страны аж на 40 процентов увеличилось количество преступлений, совершенных подростками

Кроме того, в свою очередь, столичные полицейские обеспокоены участившимися фактами телефонного мошенничества. Стражи порядка сообщают, что телефонные мошенники действуют по одной схеме: звонят ночью на городские номера и, представляясь сотрудниками полиции, сообщают человеку на том конце провода, что якобы его дети задержаны за различные правонарушения. Чаще всего среди причин задержания называется хранение наркотиков или совершенное ДТП. Пользуясь возникшим из-за неожиданности замешательством и отсутствием детей дома, злоумышленники требуют у жертв деньги за оказанную ими помощь в освобождении мнимых преступников. Причем сумма в разных случаях варьируется - от 50 до 500 тысяч тенге. Стражи порядка просят граждан не поддаваться на обман и немедленно сообщать о подобных звонках.
Сотрудники дорожной полиции не устают выявлять пьяных водителей. Столичные автолюбители пополнили казну уже на 500 миллионов тенге, выплачивая штрафы за нарушения правил дорожного движения. При этом, по данным УДП, за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии задержано 2550 водителей. Самые злостные нарушители, а их количество достигло 2198, решением Административного суда Астаны лишены права на управление автотранспортным средством. Также по решению суда в отношении 410 водителей применена мера административной ответственности в виде ареста. Только за прошлые выходные в столице задержаны 46 пьяных водителей. Еще 25 сели за руль без каких-либо документов.
Есть и хорошие новости. Подробно изучив жизнь курильщиков в разных регионах, активисты антитабачного движения пришли к выводу, что лучше всего дела обстоят в Астане. По их мнению, в столице граждане более законопослушны. Застуканные курильщики здесь не сопротивляются, а понимают, что они не правы, и молча платят штраф. В Алматы же нарушители долго доказывают свою правоту и заставляют платить менеджеров заведения, которые якобы позволили им курить. Поэтому активисты антитабачного движения считают, что алматинская табачная картина говорит о том, что исполнение закона для южной столицы пока не приоритет.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390