ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Чем хуже дорога, тем больше пыли в глаза

Подарков не надо, лучше деньгами
alt
Глава правительства на этой неделе высказался довольно интересно. Дело было во время отчета министров о прожитом нами полугодии. Прожили, как выходило из их слов, на славу. Подводя итоги пройденному и сделанному, Карим Кажимканович отметил, что экономическая ситуация в стране стала исправляться благодаря госпрограммам и антикризисным мерам, принятым правительством. Правда, некоторым подспорьем им была и удачная конъюнктура на нефть, газ, зерно и металлы, но в целом, отмечая доложенные министрами успехи казахстанского народного хозяйства, внушают ему оптимизм. Ну и нам должны.
И вот тут прозвучало:
- Мировая экономика из кризиса не вышла, поэтому, проводя свою макроэкономическую политику, правительство исходит из того, что мы должны быть готовы к сюрпризам, которые, возможно, будут нам преподнесены.
Ну просто так и напрашивается красноречивый вопрос, прозвучавший когда-то в фильме “Белое солнце пустыни”: “Как тебя понимать, Саид?”
Что же это получается? Министры бодры и излучают слепящий, предотпускной оптимизм, официальная статистика бьет успехами через край, из кризиса, как заявляет само правительство, Казахстан почти уже вышел. И тут - какие-то сюрпризы...
Выходит, мы-то все делаем как надо, а вот она, эта непредсказуемая и коварная мировая экономика - норовит нам опять преподнести какую-нибудь гадость. Пусть тогда уж к нам приедут, что ли, эти мировые экономисты да поучатся, как надо довести рост экономики за полгода до восьми процентов, а уровень инфляции держать не выше семи, безработицу - не выше восьми и постоянно при этом повышать занятость, вводить все новые и новые промышленные объекты, совершенстовать образование, медицину, социальную обеспеченность и т.д. У них-то там ничего, как видим, не получается!
Но тем не менее и зарубежные премьеры и министры стараются зарядить сограждан оптимизмом заявлениями о выходе из кризиса. Правда, не с такими цифрами, как наши министры, поскромнее, но стараются. Оправдан ли этот оптимизм? И будут ли и в самом деле еще “сюрпризы”?
Ясно, что деньги, выделенные государствами большому бизнесу, подходят к концу, а породившие кризис проблемы только усиливаются, и никто их всерьез решить так и не смог. Есть мнение, что новая волна спада приближается, она может отложиться еще на несколько месяцев, но обязательно придет, и спад производства продлится еще не менее двух лет. Лишь к 2011 году можно ожидать перестроения мирового хозяйства. А депрессия же продлится, по мнению очень ответственных аналитиков, до 2013 года.
Вот, например, незабвенный наш Джордж Сорос считает, что в ближайшие два года произойдет немало важных событий. Существенно возрастет инфляция, а потери промышленности составят более 20 процентов. Также не завершено падение цен на сырье, включая нефть и газ. Так что, несмотря на то, что правительство наше бьется, аки рыба об лед, дабы исправить все эти выкрутасы мировой экономики, - но та вразумляться никак не хочет.
Правда, премьер все же смягчил трагизм своего предостережения: резерв у правительства все же есть. Еще долларов десять. В смысле, в своей бюджетной политике Кабинет заложил критический нижний предел цены на нефть в 65 долларов за баррель, тогда как сейчас она колеблется около 75. Так что слово “сюрприз” в его словах было расшифровано: если только в ближайшем будущем эти десять баксов не растворятся в бардаке мировой экономики, то, даст Господь, выживем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390