ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сколько стоит одно словечко? События

Алла Иванилова
На этой неделе в правительстве была презентована Государственная программа функционирования и развития языков на 2011 - 2020 годы. Разработчики документа полагают, что через десять лет 95 процентов казахстанцев будут знать казахский язык

В первую очередь государственные мужи намерены поднять престиж казахского языка. “Не будем скрывать, в советское время и даже иногда сейчас общение на казахском языке считалось признаком отсталости, незнания русского языка. А теперь мы должны нейтрализовать эти негативные стереотипы и должны сформировать понятие, что знание казахского языка - признак успешности, свободы, совершенства и профессионального преимущества в нашей жизни”, - отметил министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед. Общение на казахском языке должно стать престижным и модным, особенно в молодежной среде.
Формировать престиж казахского языка власти намерены планомерно. Сначала будет создан центр креативных решений по популяризации и пропаганде. К этому делу будут привлечены известные в стране и за ее пределами люди, в том числе представители неказахской национальности. Стимулироваться будет выпуск товаров для детей и игрушек с использованием национальных мотивов и речи на государственном языке. Чтобы популяризовать казахский язык среди молодежи, начнут выпускать глянцевые журналы.
Непрерывное изучение казахского языка: с детского сада вплоть до послевузовского обучения - главный акцент программы. Для тех, кто успешно осваивает язык, будет введена система скидок.
Чиновники на законодательном уровне определят минимум, который должен знать каждый казахстанец. Ежегодно знания будут проверяться, а чтобы “подпитывать” интерес, будет внедрена система материального поощрения досрочного повышения уровня знаний государственного языка.
А в информационные технологии казахский язык будут внедрять посредством электронных приборов и сотовых телефонов.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390