ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без права на права События

Анна Шелепова из Алматы
Среди автовладельцев распространилась информация о том, что отечественные полицейские по аналогии с европейскими коллегами якобы больше не имеют права изымать водительские удостоверения за нарушение правил дорожного движения(ПДД). За комментариями мы обратились в Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан

Начальник отдела пропаганды ведомства пояснил, что информация несколько преувеличена. Правила изъятия водительских прав действительно видоизменились, но в отдельных случаях полицейские по-прежнему могут забирать права.
В частности, процедура изъятия уместна в случаях повторных, систематических и грубых нарушений, за которые особенной частью Кодекса об административных правонарушениях предусмотрены суд и лишение прав. В переводе с казенного языка это означает, что полицейские имеют право изымать водительские права в нескольких случаях. К примеру, если водитель систематически нарушает ПДД (к примеру, за 3 нарушения в течение года полицейские могут изъять права на полгода), если водитель дважды создал аварийную ситуацию, если выехал на полосу встречного движения или стал виновником ДТП (даже мелкого).
Как сообщается на официальном сайте комитета, “до настоящего времени право по изъятию водительских удостоверений сотрудниками дорожной полиции использовалось во всех случаях выявления нарушений и составления протоколов, что было обусловлено отсутствием технических возможностей осуществления проверок о наличии ранее совершенных водителями нарушений непосредственно на дорогах.
Учитывая указанные обстоятельства, в Министерстве внутренних дел приняли меры по внедрению новых технологий, упрощающих осуществление производства по делам об административных правонарушениях. Система АИПС “Контроль” внедрена в одиннадцати регионах и до конца года будет функционировать по всей республике.
Внедрение АИПС дает возможность осуществлять необходимые проверки и производство по впервые совершенным правонарушениям без изъятия водительских удостоверений”.
Изменения, действующие с 30 июля 2010 года, позволяют сократить время для посещения нарушителями подразделений дорожной полиции и получения водительских удостоверений после уплаты штрафа за впервые совершенные правонарушения.
По мнению некоторых специалистов, подобная организация производства по делам об административных правонарушениях может повлечь неуплату штрафов недисциплинированными водителями. В отношении таких нарушителей будут применяться меры по принудительному взысканию наложенных штрафов, а сотрудниками дорожной полиции возбуждаться соответствующие административные дела для дальнейшего направления в суд, по аналогии с США, Израилем и Европой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390