ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без вины виноватый События

Наталия Цой
Не стихает скандал вокруг Республиканского центра по борьбе и профилактике СПИДа. По решению Министерства здравоохранения Казахстана генеральный директор государственного учреждения “Республиканский центр по борьбе и профилактике СПИД” Владимир Слесарев освобожден от занимаемой должности

В интервью казахстанским СМИ исполняющий обязанности министра здравоохранения Болат Садыков заявил, что руководитель и должностные лица республиканского СПИД-центра подозреваются в хищении государственных средств. Напомним: в июле этого года в отношении должностных лиц СПИД-центра прокуратура Алматы возбудила уголовные дела по ст.176 ч.3 (“Присвоение или растрата вверенного чужого имущества”) Уголовного кодекса Республики Казахстан.
В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности центра СПИД прокуратура обнаружила многочисленные факты приобретения товаров, работ и услуг, не предусмотренных годовым планом госзакупок. В свою очередь г-н Слесарев утверждает, что не причастен к хищениям, выявленным прокуратурой, так как возглавлял СПИД-центр менее года. Мало того, факты хищения государственных средств были выявлены именно благодаря ему.
“В марте текущего года я обнаружил несоответствие в движении финансовых средств. При сверке документов комиссией, созданной моим приказом, было обнаружено хищение бюджетных средств в размере 7,5 миллиона тенге”, - сообщил Владимир Слесарев. Также он заверил журналистов, что в настоящее время профессионализм сотрудников Республиканского центра по борьбе и профилактике СПИД и качество их работы не вызывает никакого сомнения. Коллектив вполне работоспособный и с поставленными задачами успешно справляется. “Что касается меня лично, то теперь я буду пытаться защитить свое доброе имя. Моя репутация не должна пострадать”, - заявил Владимир Слесарев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390