ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Кроме женщин и детей
Алла Иванилова
Депутаты всерьез обеспокоились национальной безопасностью страны. В частности, они считают, что поколебать ее могут противозаконные религиозные объединения в стране

alt
Многие мажилисмены забили тревогу: “Религиозные секты пренебрегают законами Республики Казахстан. Это невозможно в нашем цивилизованном государстве”. В этой связи парламентарии считают, что соответствующим органам необходимо взять на контроль все религиозные объединения в стране. А еще больше они наводят страх, рассказывая различные истории. Так, Берик Бекжанов поведал о семейной паре, которая развелась лишь из-за того, что супруга являлась членом религиозного объединения “Свидетели Иеговы” и не хотела жить с “иноверцем”. Другая, не менее впечатляющая история касается смерти 9-летнего мальчика. Причиной его гибели стало решение родителей отказаться от переливания крови, поскольку это им запрещала их вера.
Свой вклад в решение этого вопроса народные избранники видят в поддержке поправок в Закон “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях”, который, по их мнению, устарел и требует изменения. В частности, они предлагают ввести такую норму, как “правовое регулирование религиозных сект”. А еще рассмотреть возможность запрета на строительство религиозных зданий для исповедования подозрительных религиозных направлений.
Депутат Тито Сыздыков больше обеспокоен зарплатой работников центров по обслуживанию населения. В результате изменения законодательства центры недвижимости были перерегистрированы и созданы два предприятия: Центр недвижимости и Центр обслуживания населения. Однако, несмотря на то, что они оба - со стопроцентным участием государства, зарплата в них разнится. Те, кто обслуживает население, получают в три раза меньше тех, кто занимается вопросами недвижимости. Где тут справедливость? Именно этот вопрос мажилисмен пытался выяснить у министра юстиции Загипы Балиевой.
Кроме того, парламентарии одобрили решение о передаче функций охраны исправительных учреждений, предназначенных для содержания лиц мужского пола внутренним войскам МВД. Что касается женских и детских колоний, а также следственных изоляторов и тюрем, то их охраной будет заниматься КУИС. Такое решение было принято в связи с экономической целесообразностью. Как известно, в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы Совет по правовой политике шесть лет назад постановил начать поэтапную передачу функций охраны исправительных учреждений из МВД в Минюст. Передавать охрану сразу всех исправительных учреждений в КУИС сегодня накладно: этот проект оценивается в 5 миллиардов тенге. Поэтому в целях экономии (и значительной) решено не спешить с преобразованиями.
В свою очередь, депутаты несколько удивились такой политике. “А как же гендерная политика? Мужчин берете под охрану, а женщины, что, не убегают у нас из колоний?” - поинтересовался мажилисмен Владимир Нехорошев. На что вице-министр внутренних дел ответил: “Практически таких фактов не было”.
А вот другая группа депутатов поинтересовалась, чем сегодня руководствуются правоохранительные органы, привлекая к ответственности судей, генеральных прокуроров и депутатов парламента, имеющих, по Конституции, иммунитет. Главный закон страны наделяет данных должностных лиц правом неприкосновенности, которое заключается в обязанности получения согласия президента либо сената или мажилиса на привлечение их к уголовной ответственности. Между тем, по словам депутата Марала Итегулова, “имеются факты, когда должностные лица возбуждают уголовное дело против указанных лиц (судей, генеральных прокуроров и депутатов парламента. - “НП”) без согласия президента или сената по мотиву совершения последними тяжких преступлений, когда не имеется прямых улик, руководствуясь при этом косвенными доказательствами”. “Учитывая, что незаконное привлечение к уголовной ответственности указанных должностных лиц затрагивает имидж президента, парламента”, группа из 31 депутата попросила Конституционный совет дать официальное толкование.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390