ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

В футбол тоже иногда играют головой
Понты в офсайте
alt
Очередной проигрыш казахстанской сборной по футболу в очередной раз вызвал шквал возмущенных вопросов. Первый из них: почему это наша команда опять позорно продула и за четыре матча отборочного цикла чемпионата Европы пропустила уже десять голов?! А вот взять и ответить: да потому! Объяснит это хоть кому-то хоть что-нибудь?
Безусловно, самые проницательные специалисты во все времена - это эксперты по футболу, журналистике и политике. В этих сферах и понимать-то особенно нечего. Смотри в “ящик”, читай газетки да гляди новости. И высказывай компетентное мнение про “мазил, черепах и тупорылых”, что ползают по футбольному полю, про журналюг, “которые сами не знают, о чем пишут”, да про бездарных политиканов, продающих все и вся мировой закулисе. Экспертиза несложная. Все равно за нее никто ничего не спросит и ничего не заплатит.
Нашлось и на сей раз у нас столько “спецов” в спортивной области, что диву даешься: отчего ж спорт-то наш такой убогий, ежели столько людей в нем понимают почти все? Почему все эти асы не создадут какой-нибудь “патриотический союз по спасению спортивной чести” страны и не помогут руководителям нашего спорта хотя бы ценным, авторитетным советом?
Первый аргумент этих “специалистов” таков: нынешний тренер казахстанской сборной Берндт Шторк не тех, мол, призывает под знамена главной национальной команды. Вот, если бы призывал “тех”, то тогда бы...
В общем, надо менять Шторка, призывать “тех” и громить соперников.
Аргумент второй: руководство национальным футболом руководит плохо, отечественный чемпионат постоянно сотрясается скандалами и склоками. В общем, надо менять руководство, настраивать как надо наш чемпионат и тогда появятся талантливые игроки.
Аргумент третий: у нас нет массовости. Вот если бы в каждом дворе была футбольная площадка и дети сызмальства гоняли бы мяч, то тогда бы...
В общем, надо внедрять массовость, строить площадки по всей стране - тогда и задавим если не уменьем, то уж числом, это точно.
Есть еще аргументы, но они не такие существенные и не так широко поддерживаются возмущенной публикой. Ну, например, закупить достаточное число бразильцев, португальцев или испанцев. А что? Деньги есть, гражданство выдать - нет проблем. И пусть себе отстаивают честь и достоинство новой родины. Не одни мы такие, и не только в футболе это практикуется. Вон, теннисисты как радуют - даром, что из соседней страны. Вернее, не даром, ну и пусть.
Но большинство все-таки - за снятие тренера, за отставку руководства и за футбольные поля по всей стране.
Никто, правда, не говорит о том, что, например, в Африке в футбол пацаны гоняют почти круглый год и площадок там для этого не надо - там любой пустырь площадка. Что большинство африканских сборных тренируют европейские тренеры, которые призывают в команды самых что ни на есть “тех”, то есть своих, африканских, потому как иных там просто нет. И призывают не откуда-нибудь, а из первоклассных европейских клубов, где африканцы часто являются первыми звездами.
Но вот футбол тамошний как был “резервным”, так и остается на протяжении десятилетий. И последний Кубок мира, прошедший, кстати, в Африке, наглядно это показал. Ни одна местная команда даже в призеры не попала.
Никто не обращает особого внимания и на тот любопытный факт, что с каждым годом футбольные сборные из стран бывшего Союза все реже и все эпизодичнее радуют своих болельщиков. А на последний Кубок мира и вовсе ни одна из них не сумела пробиться.
Все это так. Но что делать? - спросите вы. И мы ответим: нужно сменить тренера, поменять руководство нашего футбола в целом и построить футбольные площадки по всей стране, в каждом дворе. Вот тогда...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
С детства надо воспитать спортсменов, как в Европе - а не с 17-18 лет! Тогда хоть что-то может изменится! Стадионы надо строить, чтобы интерес был, подобную как Астана Арена - по одной такой в каждую область! Думаю, можно будет из бюджета вытянуть деньги для остальных 13 областей?! Шторка менять не надо - он хороший специалист! Но это все моё мнение - и никто об этом у меня не спрашивал ...
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390