КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Видимо, важно События

Константин Маскаев
Возможности современной видеотехники все реальнее погружают нас в обстановку футурологического сюжета из фильмов недавнего прошлого. В южной казахстанской столице власти давно получили возможность все пристальнее наблюдать за жизнью горожан и гостей города. Особое внимание уделяется девиантному поведению и преступным действиям

Но уже в этом году “угол поля зрения” должен значительно расшириться за счет прилегающих к городу Карасайского и Илийского районов, где будут установлены камеры наблюдения. На эти цели из местного бюджета выделено 23 миллиона тенге на оборудование и по 3 миллиона 240 тысяч тенге на монтажные работы в каждом из указанных районов. ДВД рассматривает вопрос о внедрении системы внешнего видеонаблюдения еще в шести районах Алматинской области, прилегающих к Алматы. До конца 2010 года дополнительно 10 видеокамер появятся и на улицах Талдыкоргана.
Это что касается пассивного получения “картинки” на мониторы где-то в полицейских участках. Со временем эта сеть должна стать более избирательной - за счет внедрения интеллектуальной системы видеонаблюдения. Она способна автоматически распознавать признаки нарушений общественного порядка, например, драку, нарушение правил дорожного движения. К слову, скопление людей система также распознает как фактор, заслуживающий особого внимания. В любом случае система подает звуковой сигнал с подозрительного места, а оператор Центра оперативного реагирования принимает решение о необходимости вмешательства полиции или других служб.
Полицейские уверены, что эти меры позволяют более эффективно влиять на оперативную обстановку и помогают раскрывать больше преступлений по “горячим следам”. Следует отметить, что за последние несколько лет системы видеонаблюдения за обстановкой в городах, местами скопления людей, охраняемыми объектами используются все активнее. Центру оперативного управления в ДВД Алматинской области исполнился всего лишь год. За это время камеры внешнего наблюдения помогли выявить и пресечь 8044 административных правонарушения, раскрыть 42 преступления. В основном это грабежи, кражи, хулиганства, угоны автотранспортных средств. При использовании данных, полученных от ЦОУ, в мае раскрыто убийство, произошедшее в ходе групповой драки в селе близ Талдыкоргана.
Видеокамеры можно воспринимать и как эффективный профилактический инструмент. В зоне обзора камер преступления и правонарушения совершаются реже.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390