ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Туристы и террористы События

Алла Иванилова
Вчера в Астане состоялось открытие Экспертной конференции по успешным стратегиям, эффективной политике и передовому опыту по предотвращению терроризма. Казахстан, как государство, председательствующее в ОБСЕ, поделился своим опытом решения этой злободневной для всего мира проблемы

Выступивший на открытии конференции председатель Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев подчеркнул, что на сегодняшний день в Казахстане отсутствуют прямые предпосылки для появления террористических групп. При этом он отметил, что угроза терроризма для страны вполне реальна в силу влияния ряда внешних факторов, главные из которых - близость к очагам террористической и этнорелигиозной напряженности.
По словам главы КНБ, спецслужбы региона фиксируют устремления отдельных международных террористических организаций к Центральной Азии, в том числе и к Казахстану. “Отмечаются факты вовлечения наших граждан в террористическую деятельность, распространения на территории республики радикальной идеологии”, - констатировал Абыкаев. Напомним, что судебными органами республики деятельность 14 зарубежных организаций и групп признана террористической и запрещена на территории страны.
Особое беспокойство у казахстанских спецслужб вызывают попытки радикализации религии и распространения террористической идеологии в Интернете.
Наша страна ратифицировала все универсальные контртеррористические конвенции ООН. Законодательное закрепление нашли практически все аспекты противодействия угрозам терроризма и экстремизма. Введена уголовная ответственность за участие в террористической деятельности, пропаганду и финансирование терроризма и экстремизма. В соответствии с принятым Законом “О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных незаконным путем, и финансирования терроризма” в республике в структуре Министерства финансов создан специальный уполномоченный орган финансового мониторинга.
Несмотря на такой “багаж”, Казахстан не может полностью себя обезопасить от террористических угроз, поскольку данную проблему нужно решать всем миром, а не в одиночку. Пользуясь статусом председателя ОБСЕ, наша республика предлагает странам-участницам активизировать работу и усилить роль самой организации. Это предложение было одобрено участниками конференции. Как считает директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел Российской Федерации, это именно та площадка, на которой интересы всех членов ОБСЕ совпадают.
Как отметили участники конференции, необходимо выработать новые методы борьбы с терроризмом. “Правоохранительные, силовые меры, принятые в последние годы на различных фронтах борьбы с терроризмом, дали определенный эффект, но их эффективность ограничена, поэтому необходимо говорить о более широком противодействии терроризму, чем борьба с ним силовыми методами”, - считает директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел Российской Федерации. В этой связи была предложена совместная российско-американская инициатива - противодействие терроризму в области туризма. Террористы нередко выбирают в качестве своей мишени туристов и туристическую инфраструктуру, в том числе транспортную. Участники конференции намерены обсудить данный вопрос и выработать конкретные действия. То, что эта тема будет интересна всем членам ОБСЕ, ни россияне, ни американцы не сомневаются, поскольку многие страны, входящие в организацию, являются туристическими центрами.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • гость

  • 17 октября 2010 00:52
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
О какой борьбе с терроризмом можно говорить, если МВД собирается упразднить все свои отделы борьбы с терроризмом и экстремизмом. По задумке МВД теперь с этим должны бороться обычные полицейские.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390