КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В импортный госпиталь События

Наталия Цой
В Казахстане с 23 октября текущего года вводится в действие постановление, подписанное премьер-министром Каримом Масимовым и утверждающее перечень заболеваний, при которых выделяется квота на лечение граждан нашей республики за рубежом

В документе уточняется, что направление “на лечение в зарубежные медицинские организации граждан осуществляется при заболеваниях, требующих высокотехнологичных методов лечения, не применяемых в Республике Казахстан”.
В частности, при таких заболеваниях, как: артериовенозные мальформации спинного мозга для эндоваскулярного лечения; артериовенозные мальформации и опухоли в хирургически недоступных и функционально значимых областях головного мозга, требующие радиохирургического метода лечения (гамма-нож); синдром Эйзенменгера вследствие врожденных и приобретенных пороков сердца; терминальная сердечная недостаточность, требующая трансплантации сердца; терминальная стадия хронической почечной недостаточности, требующая трансплантации почки; болезни печени, требующие трансплантации печени; болезни кроветворной системы, требующие трансплантации костного мозга; стенозы гортани; стенозы трахеи.
Согласно правилам, комиссия определяет целесообразность направления граждан на лечение за рубеж в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, осуществляет их регистрацию и заносит сведения о больном в лист ожидания. Комиссия также рассматривает обоснованность присутствия с больным сопровождающего лица, оплату проезда больного и его сопровождающего.
Постановлением правительства в правила внесено уточнение, что “комиссия рассматривает приоритетность направления больного на лечение за рубеж в случаях, если больной является ребенком до 18 лет, беременной женщиной, а также при наличии родственного донора при трансплантации органов”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390