ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Возвратный механизм События

Константин Кочевников
На этой неделе решение о возвращении бывшего председателя совета директоров АО “Альянс банк” Маргулана Сейсембаева можно назвать новостью № 1 - и не только в финансовых кругах

Лишь накануне Генпрокуратурой Казахстана было объявлено об окончании расследования уголовного дела, в рамках которого виновность обвиняемых, в том числе Маргулана Сейсембаева, была установлена и полностью доказана. Как вдруг главный фигурант возвращается в Казахстан, заявляет о намерении содействовать расследованию уголовного дела о хищениях в банке, о чем и заявляет в электронном письме в прокуратуру.
Интересно, что “во первых строках своего письма” финансист заявляет о лояльности президенту и всесторонней поддержке его политики. “Неразрывно связываю свое будущее с Республикой Казахстан и надеюсь продолжать заниматься бизнесом на благо Республики Казахстан”, говорится в послании. Предприниматель выражает надежду и верит в справедливое расследование и восстановление справедливости.
Данный поворот, конечно, характеризует банкира как патриота и оптимиста. Но одновременно прецедент вызывает вопросы - главным образом из-за интересных смысловых акцентов, изложенных в письме. Что, уверения в лояльности президенту уже достаточно, чтобы получить какие-то гарантии избежать преследования? Почему, например, во главу угла не поставлена лояльность закону? Интересно, послужит ли стимулом данный правовой “дебют” для других сынов, покинувших родину “по отрицательным мотивам”?
Напомним, в конце октября 2009 года акционерам АО “Альянс банк” Маргулану и Ерлану Сейсембаевым заочно было предъявлено обвинение в хищении средств банка на сумму 16,92 миллиарда тенге. Обвиняемые были объявлены в международный розыск.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390