ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Осенний марафет
Благодаря осенним субботникам из Астаны было вывезено около трех тысяч тонн мусора, посажено почти семь тысяч деревьев. Теперь городские власти готовятся к зиме, которая по прогнозам премьер-министра страны будет “очень, очень холодной”

В Астане ежегодно проводятся сезонные экологические месячники чистоты, которые позволяют каждому горожанину внести свою лепту в благоустройство города. В этом году осенний месячник проводился с 11 сентября по 11 октября, и в нем приняли участие более 100 тысяч человек. Понятно, что многие астанчане наводят чистоту в городе в “добровольно-принудительном порядке”. Однако, как отмечают чиновники, с каждым годом все больше людей выходят на улицы с вениками по собственной инициативе.
Столичные власти, как и положено, объявили благодарность всем, кто принимал участие в субботниках, подчеркнув, что осенние “уборочные работы” крайне необходимы, поскольку весной, когда растает снег, будет меньше мусора.
В ходе экологического месячника проведено несколько достаточно масштабных акций. Так, были очищены и благоустроены русло и берега ручья Сарыбулак, пожалуй, самого грязного в городе.
Городские чиновники уверены, что труд облагораживает людей. Поэтому субботники в первую очередь призваны сформировать так называемую экологическую культуру. Каждый, кто принимал в них участие, теперь, прежде чем бросить фантик мимо урны, двадцать раз подумает, нужно ли это делать.
Подготовив город к зиме, столичный акимат во всеоружии ждет зимних холодов. Как показала проверка, все коммунальные службы готовы к борьбе со снежными заносами и морозами.
Убранный в городе снег будет свозиться на специально отведенные свалки в трех районах города. Этот процесс планируется круглосуточно контролировать камерами видеонаблюдения. Заместитель акима Астаны Василий Крылов пообещал: “Я могу сказать, что трудностей по уборке снега не должно возникнуть, схема работы уже отработана”.
Не возникнет проблем и при борьбе с гололедом. Уже закуплено 7,5 тысячи кубометров пескосоляной смеси.
Учитывая, что в декабре этого года в столице пройдет Саммит ОБСЕ, на который приедут лидеры более 50 государств, особое внимание будет уделено въездным транспортным магистралям города и дороге в аэропорт.
В свою очередь, синоптики обещают в Астане в дни проведения саммита, 1-2 декабря, переменчивую погоду со снегом и небольшим морозом. Как заметила генеральный директор РГП “Казгидромет” Анаргуль Калелова: “Мы ожидаем, что погода будет переменчивой, не холодной, ночные температуры будут от 0 до -5 градусов днем и ночью -18, -23 градуса, но при этом ожидаем снег”.
Если погода преподнесет неприятные “сюрпризы”, у чиновников есть “резервный” вариант. Как сообщили в Министерстве иностранных дел, в случае нелетной погоды во время саммита ОБСЕ, возможно, будет задействован аэропорт Караганды.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390