ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Город-парк
Если раньше казахстанская столица была на содержании у государства и считалась дотационным городом, то сейчас Астана начинает сама себя кормить. С каждым годом доходная часть бюджета города растет благодаря новым производствам

На сегодняшний день в Астане создана и функционирует новая промышленная зона - Индустриальный парк, на территории которого для инициаторов инвестиционных проектов предоставляются земельные участки с необходимой инфраструктурой и предусмотрен льготный налоговый и таможенный режим. Здесь в настоящее время реализуются и планируются к реализации 39 инвестиционных проектов на общую сумму около 170 миллиардов тенге. На сегодня уже занято порядка 90 процентов территории. 5 проектов находятся на стадии завершения, работы активно ведутся по восьми проектам, остальные пока находятся на стадии разработки.
Недавно на территории Индустриального парка открылся новый Астанинский бетонный комбинат, площадь которого составляет 6,2 гектара. Стоимость проекта - 19,8 миллиона долларов. Основным акционером выступил Банк развития, чья доля - 12 миллионов.
Комбинат будет производить товарный бетон, плиты, сваи, лестничные марши, площадки, ступени, тротуарную плитку и мелкоштучные бетонные изделия. Основным потребителем продукции станут столичные стройки. Но участники проекта также планируют поставлять продукцию по Казахстану в пределах тысячи километров.
В перспективе в Астане будет налажено производство вертолетов. Напомним, что локомотивы в столице уже собирают. Проект по производству вертолетов будет реализован совместно с французской компанией Eurocopter. Партнером в создании совместного предприятия с казахстанской стороны выступит АО “Национальная компания “Казахстан инжиниринг”, которая находится под управлением Министерства обороны. Сейчас подыскивается территория для совместного предприятия.
 Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) тоже готов поддержать столичный бизнес. Недавно в столичном акимате состоялась презентация программы для предпринимателей. ЕБРР готов предложить бизнесменам Астаны среднесрочные кредиты на 3-6 лет, предназначенные для покупки оборудования, строительства новых производственных мощностей, пополнения оборотных средств и т.д.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390