ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Цифры не лгут, а цифрами - запросто
Гармонь для папы Карло

alt
Денег будет больше. У всех. В США скоро напечатают 600 миллиардов новеньких долларов. Это, как там говорят, всем и поможет. Американской экономике - выйти из кризиса, а мировой - посмотреть на американскую и выйти вместе с ней.
На языке тамошних “печатников” это называется “вторым раундом количественного смягчения”, то есть частная американская фирма под названием “Федеральная резервная система” приняла решение дополнительно выкупить американские же долгосрочные казначейские обязательства на сумму 600 миллиардов долларов до конца второго квартала будущего года. Но для того, чтобы выкупить, у ФРС, как оказалось, денег нет, и она решила их просто напечатать.
Как в сказке. Про Буратино. Предложили ему лиса Алиса и кот Базилио отправиться в прекрасную Страну Дураков и закопать там пять золотых монеток. Из них там, на Поле чудес, будто бы вырастает к утру целое денежное дерево.
А папа Карло, узнав о закопанных денежках, закопал самого Буратино...
Но это уже из анекдота.
А вот что же эта “сказка” принесет всему остальному миру и, в частности, нам с вами? Денежное дерево таки вырастет и “сказочных денег” станет куда больше, а вот реальных - куда меньше. “Сказочная статистика”, которую вливают в наши уши соответствующие профессиональные оракулы от экономики и финансов, - она наверняка улучшит глобальные рейтинги и показатели. То есть денежное дерево - это как раз оттуда, от оракулов.
Тогда как реальная жизнь - это уже из анекдота. Она, как всегда, останется где-то в своих, понятных только нам с вами “графиках”.
В мире ждали каких-то нестандартных, эффективных мер по экономической стабилизации, ждали в первую очередь от руководства США. Потому что экономика этой страны ведущая и от ее состояния зависит и современный глобальный экономический порядок. Или, извините, бардак.
Ничего подобного не дождались. Как “выяснилось” в очередной раз - а на фига попу гармонь, когда у него кадило под рукой? Включил станок - и все дела. То есть решение ФРС лишь стало очередным пошлым анекдотом, который тем не менее добавил тревоги и брожения в умах и правительствах.
Самым тревожным симптомом здесь является нежелание Америки осознать и нести свою глобальную ответственность за состояние мирового хозяйства. А точнее - непризнание того факта, что финансовая политика ФРС в последние десятилетия была по сути эгоистичной, авантюрной и безответственной и ее необходимо в корне менять.
Этого ждали, этого не произошло, это заставит другие страны с крепнущими экономиками изменить мировой финансовый порядок. Это грозит таким странам, как Казахстан, новыми испытаниями. Но теперь уже не денежными деревьями, выросшими из закопанных денежек, не дармовыми нефтедолларами. Ими теперь платить за свою неспособность жить по средствам будет все сложнее.
По сути, получается, что вся политика ФРС предыдущих десятилетий - “искусство делания долларов”, - сегодня вынуждает ее авторов искать пути срочного и массового изъятия этих купюр у тех, кто подмел их за последние годы сверх всякой меры. Чемоданами и вагонами. Как у Маркса: суть капитализма состоит в постоянном поиске способов законного изъятия денег у населения и у конкурентов. Сегодня это законное изъятие - обесценивание доллара. Но за пределами самих США, так как в их пределах доллар - по-прежнему доллар.
Нас успокаивают - цены на нефть, мол, все равно будут расти. Кто вам это сказал? Будут меняться цифры, с помощью которых изымается эта самая нефть, тогда как реальная стоимость ее нам с вами по-прежнему останется неизвестной. Так сказать, останется она “на совести хозяев ФРС”. Фраза-то какая! Почти как “Мы верим в Бога” - это так на долларе написано. Для Страны Дураков.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390