ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Демократия - искусство управлять цирком из обезьяньей клетки
Скелет Санта-Клауса
alt
Лох-Несс, как известно, - это резервуар для лохов. Тамошнее лох-несское чудовище, которое придумали для “разводки” любителей сказок, нужно бы изваять из золота - столько этот замечательный монстр принес пользы и сотворителям сказки, и людям, живущим вокруг “чудовищного” шотландского озера. У монстра бюджет сопоставимый, наверное, с бюджетом йети, снежного человека - еще одного “разводного персонажа”.
Но все эти бюджеты не идут ни в какое сравнение с куда более гигантскими вливаниями, которые делаются в куда более глобальные сказки, “разводы” и легенды. Вот, например, такая, казалось бы, серьезная вещь, как демократия. Ну кто сегодня над ней посмеется? Или кто неправильно интерпретирует ее, демократии, фундаментальные ценности? К примеру, свободу слова и самовыражения? Или такую ценность, как право знать, что там, наверху, делается? Ведь в эти ценности уже столько бюджетов влито, что не поверить в то, что это действительно ценности, уже невозможно.
Но, наверное, такие люди в мире еще есть. Вот один из них, Джулиан Ассанж, взял и не поверил, и неправильно интерпретировал. И решил всем показать - что же это за политика такая, демократическая. И оказалось, что политика - грязная, лживая, продажная, преступная, подлая. В общем, ничего нового. Политика, она такая, какой всегда и была. Хоть демократическая, хоть антидемократическая, любая. Но показывать это всем опасно.
Потому что демократия - это демократия, то есть в переводе с греческого власть народа. Как Лох-Несс, в переводе с гэльского - “чистое озеро”. А политика - это политика. То есть реальная власть. Без перевода. А реальная власть ой как не любит, когда ее реально показывают.
Вот демократия теперь Ассанджа в тюрьму за этот показ и посадила. Ай-яй-яй, скажем мы, как же это получается? Где же эти святочные пасторали вроде “фундаментальных демократических ценностей”, “гражданского общества”, “права на информацию”? И где все эти легионы правозащитников со своими принципами и самоотверженной борьбой за права и свободы? Или их содержатели за защиту Ассанджа не то что денег не отстегнут - еще и по шее надают?
Нехорошо как-то получается. Где-то - борьба за демократию аж до мордобоя, а где-то - только мордобой, но без демократии. А мы-то: “Вот, в цивилизованных странах такое невозможно”. Все возможно! Даже не такое. Забыли и про тайные тюрьмы, и про похищения людей, и про пытки в застенках, и про войну, начатую из-за “оружия массового поражения”, и про нефтяные сделки в обмен на ту же демократию, и про “Иран-контрас”, и еще про многое-многое забыли. Или не забыли, но стараемся не вспоминать.
Ведь не очень-то приятно думать, что ты - опять лох-несс, или “гомо советикус”, которого писать-читать, правильно думать и прилично себя вести учат представители “цивилизованных стран”. Потому что, согласно “фундаментальным ценностям”, только они знают, как правильно писать-читать, думать и прилично себя вести. Но стоит только им попробовать намекнуть, что, мол... вы, э... в общем, вот тут так делать не совсем прилично, - так тебя могут и в изнасиловании “уличить”. А еще: в том, что в детстве по воробьям из рогатки стрелял, яблоки у соседей воровал и подглядывал в окно в женской бане.
Получается, что демократия, она, как Санта-Клаус, вся нарядная и, как сказка, красивая. А под нарядом, извините, такое же банальное нутро, как у всех.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390