КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С новым кодом События

Ботагоз Омар
Новый год - с новым телевещанием. Такой подарок казахстанцам решили преподнести представители Министерства связи и информации. В отличие от привычных “тарелок” техника нового образца позволит расширить число просматриваемых каналов и улучшить качество видеоизображения. Каждой семье для просмотра новогодних передач в новом режиме осталось теперь только вооружиться знаниями о внедрении этого чуда техники у себя дома. Но не все так просто...

Власти не теряют надежды, что наша страна сможет стать космической державой. Эта цель заставляет нас двигаться в ногу со временем. Чтобы хоть как-то пробудить казахстанцев от технологической спячки, Кабмин на своем примере рекламирует планшетные компьютеры, мобильные телефоны последнего образца, внедряя при этом технологии 3 G (хоть пока и в пилотном варианте) и заглядываясь уже на 4 G.
Несмотря на то, что страна готовится к новогодним праздникам, вспоминать о бесследно улетевшем спутнике “Kazsat-1” не хотелось бы, но об этом нужно помнить, чтобы учиться на прошлом опыте. И хотя теперь отечественные космонавты утверждают, что они здесь ни при чем (контракт был подписан задолго до создания Национального космического агентства (НКА), и его заключили не имеющие никакого отношения к космосу представители Национального инновационного фонда), по их мнению, со спутником “Kazsat-2” все возможные предупреждающие меры уже приняты. Спутник, кстати, согласно договоренностям, должен быть доставлен в Казахстан уже в декабре этого года. (Хотя сроки эти, возможно, и не будут соблюдены.)
Тем не менее глава НКА Талгат Мусабаев утверждает, что страна принимает меры, чтобы ввести на орбиту спутники телекоммуникационного назначения.
alt
Первые подвижки в этом вопросе уже есть. В ночь с 10 на 11 декабря текущего года спутниковая сеть АО “Казахстанские телекоммуникации” перешла на новый стандарт спутникового вещания DVB-S2 MPEG 4, 8 PSK.
Чтобы стать участником этого предновогоднего чуда, нужно приобрести комплект спутникового оборудования (антенну, приемник) через сеть авторизованных дилеров. Для тех же, у кого уже есть “тарелки”, для получения казахстанского пакета спутниковых программ нужно купить новый приемник стандарта DVB-S2 MPEG 4, 8 PSK и перенастроить антенну на спутник Intelsat 904 (с учетом того, что у клиента оборудование соответствуют техническим рекомендациям, указанным на сайте оператора
www.katelcoplus.kz ).
При этом не повезло тем, кто повесил телевизор на стенку: теперь им нужно найти соответствующее место для приставки. Хотя при проведении такой крупной акции национального масштаба следовало бы потрудиться, чтобы в магазинах телевизоры продавали уже со встроенным приемником.
Остается только надеяться, что не будет сбоев, которые обычно сопровождают внедрение новинок техники. Вспоминается при этом опыт с внедрением 3G-технологий, когда у многих абонентов Алматы и Астаны отказало кабельное телевидение. А некоторые абоненты мобильной связи до сих пор испытывают на себе последствия внедрения этого стандарта: связи иногда не бывает ни входящей, ни исходящей - время такое, переходное.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • 1

  • 4 января 2011 15:45
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
не повезло тем, кто повесил телевизор на стенку
______________________________

хотите сказать, что DVD Player тоже повесили на стенку?
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390