NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без “крыши” над головой События

Станислава Куцай
В Мангыстауском областном обществе инвалидов состоит около 1500 человек. И все они с 1 марта 2011 года могут остаться без “крыши” над головой

Хождение по мукам, как называют свои скитания сотрудники Общества инвалидов, начались еще в 91-м году. В период развала у людей с ограниченными возможностями отобрали здание, в котором Общество инвалидов располагалось около 13 лет. Тогда их переселили в детский сад 7-го микрорайона и обещали не трогать. И действительно не трогали какое-то время.
Затем, в 2008-м году, Общество инвалидов получило письмо от руководства детского сада с просьбой покинуть помещение. Следом Актауский городской отдел образования предупредил, что в связи с постановлением правительства все детские сады должны быть освобождены от посторонних организаций и возвращены детям.
“Мы не против, нам бы только, чтобы крыша над головой была. Так нас же пытались выдворить на улицу без предоставления какого-либо помещения. Естественно, инвалидов это возмутило. Ведь Общество инвалидов существует уже порядка 23 лет. И куда теперь? На улицу?” - говорит председатель Общества инвалидов Айса Байнеке.
Естественно, сидеть сложа руки он не собирался и обратился за помощью к акиму города, чей пост тогда занимал С.Ш.Бекбергенов. Глава городской администрации взял на заметку проблему инвалидов и обещал помочь с решением данного вопроса.
Но прошел год, а проблема так и осталась нерешенной. В 2009 году Айса Сенбаевич снова вышел с просьбой. Только теперь на депутата мажилиса, который, в свою очередь, обратился с письмом к акиму области.
“Из областного акимата мне дали ответ, что вопрос был направлен в акимат города Актау и решаться он будет на местном уровне. В общем, вопрос опять остался открытым”, - рассказывает председатель.
Тем временем в городе Актау поменялся аким и заместители. А проблема осталась открытой. И в июне 2010 года Общество инвалидов снова получило извещение о решении суда покинуть помещение.
“Естественно, новый аким - и опять все сначала. Правда, на этот раз воз вроде бы сдвинулся с места. Заместитель акима города, курирующий социальные вопросы, Р.Елтизаров дал нам разрешение находиться в здании детского сада до тех пор, пока не будут выделены деньги на капитальный ремонт учреждения. А это предположительно до 1 марта. За это время нам обещали подыскать здание. К этому вопросу подключились СПК “Каспий” и ТОО “МАЭК-Казатомпром”. Но до 1 марта остался всего месяц”, - говорит Айса Байнеке.
“Если в городе есть инвалиды, значит, должно быть и Общество инвалидов”, - говорит инвалид 2-й группы Любовь Карпенко. Тем более, что оно является своего рода посредником между властью и людьми с ограниченными возможностями.
“Где ущемляются права инвалидов, мы приходим на помощь. Пенсию неправильно оформляют, материальную помощь не выдают и так далее. Лишить инвалидов общества будет бесчеловечно”, - считает Айса Байнеке. Особенно, как добавляет еще один инвалид, Антонина Соколова, в городе, у которого столько возможностей.

Актау

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390