ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Полит-леди События

Мария Казакова
В Усть-Каменогорске открывается необычная школа для молодых женщин, которые хотят стать политиками. Автор оригинальной идеи - Вера Сухорукова, в прошлом аким города, замакима Восточно-Казахстанской области и депутат мажилиса парламента. Сейчас Вера Николаевна, которую многие местные жители вспоминают как самого жесткого и эффективного градоначальника тех времен, является руководителем Клуба женщин-политиков и членом Ассоциации женщин Казахстана

“Если будет большое женское представительство в маслихатах, то вопросы социальной сферы будут решаться быстрее и качественнее, - уверена она. - Сейчас женщин в политике объективно мало, и это проблема. Кроме того, молодежь интересует политическая карьера, но она не имеет представления, с чего ее начинать, куда двигаться и вообще что нужно знать”.
Чтобы дамы осваивались во властных коридорах целенаправленно, уверенно и результативно, а не как придется или по воле случая, их нужно подготовить к перипетиям выбранного пути, испокон века считавшегося неженским делом.
Сейчас, например, на высоком посту - заместителем акима города - трудится только одна женщина, Оксана Желякова. Она отвечает за экономику и финансы, и, надо честно признать, без ее участия серьезные вопросы в этой сфере не решаются - ее знания и умение организовать процесс позволяют грамотно распределить бюджет.
Вообще же женщин на Востоке, добившихся каких-то вершин - будь то на госслужбе, в бизнесе или в любой профессии, немало. Разве что их не всегда замечают. Ведь в отличие от своих коллег-мужчин они не привлекают к себе внимание громкими скандалами или драками, трудятся часто без помпезности. А на пике славы оказываются редко, и один из таких редких случаев - конкурс “Жемчужина Востока”, организованный той же ассоциацией женщин, ее усть-каменогорским филиалом. На сцену во время этого конкурса выходят не стройняшки в бикини и оценивается там не физическая красота (хотя и той хватает), а достижения. И вот когда этих “жемчужин” одолели юные особы, желающие научиться у них азам политических и экономических игр, Клуб женщин-политиков решил открыть для этого специальную школу.
Занятия будут проходить по вечерам в течение нескольких месяцев. Преподавать вызвались политологи из местных университетов, причем по задумке организаторов они обещают использовать в лекциях такой материал, который не встретишь в вузовской программе, приводить примеры из казахстанской современной реальности и проводить уроки в форме дискуссий и обсуждений. Именно этих навыков, считает Вера Сухорукова, и не хватает нынешним молодым женщинам - умения грамотно вести спор, иметь и отстаивать свою точку зрения, быть самостоятельно мыслящей личностью. Но дело поправимо: научить этому возможно. Как?
“Для начала расскажу им свою биографию, - улыбается Вера Николаевна. - В ней найдется порядком тем для обсуждения и даже некоторые женские и политические “секреты”, которые необходимо знать, если хочешь построить карьеру”.


Усть-Каменогорск

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390