ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ева, Надежда, Любовь События

Юлиана Жихорь
20-летие Независимости - юбилей хоть и небольшой, но значительный. А посему депутаты предлагают запечатлеть его в истории, если не всех граждан, то хотя бы новорожденных

Например, мажилисмен Жарасбай Сулейменов предложил всем младенцам, рожденным в 2011 году, выдавать свидетельства о рождении особого образца, а их мамам - дополнительно выделять 50 тысяч тенге. “Нынешний год для казахского народа - особый год, потому что исполнилось 20 лет со времени исполнения мечты народа... Мы должны сохранять единство и способствовать тому, чтобы было много благоприятных мероприятий в нашей стране патриотического характера”, - сказал депутат.
Ирак Елекеев не стал смотреть так далеко, предложив оценить, наконец, роль женщины в истории. “Говоря о великих достижениях человечества, мы порой забываем о наших матерях, женщинах. Об их заслугах. И вспоминаем о них, к сожалению, в преддверии 8 Марта, - обратился он к премьер-министру. - Поэтому в начавшемся XXI веке предстоит восстановить баланс истории. Да, было время, когда миром правили мужчины. Но потом появилась Ева (! - “НП”). Увы, история оставила в памяти менее одного процента воспоминаний о ее вкладе в прогресс цивилизации (!! - “НП”). В нашей истории, к примеру, было немало великих женщин, матерей. Как во времена Великих степей, так и в советское время, а затем - в современном Казахстане”.
Он предложил создать специальную комиссию из числа ученых и историков, которая бы изучила вклад знаменитых женщин в становление отечественной государственности: “Пусть по представлению комиссии правительство внесет их имена в ученые издания по истории Казахстана”. Депутат также предложил “увеличить количество женщин в государственном аппарате, в том числе на руководящих постах, присвоить улицам, школам, детским садам, паркам имена великих матерей нашего народа”. “В советское время, к примеру, широко практиковалось использование имени Надежды Крупской, - вспомнил он. - Надо воздвигнуть памятник великим женщинам Казахстана - не обязательно громадный и дорогой, главное - символика”. И, наконец, Елекеев предложил “посвятить один день в году матери”, учредив День матери.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390