ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Казахстан будет прирастать Сибирью События

Мэр Томска Николай Николайчук нашел достаточно оригинальный способ привлечь внимание к проблеме высоких тарифов на электроэнергию. Он сообщил, что из-за высоких цен на электричество некоторые предприятия Томска планируют перенести свое производство на территорию Казахстана

Это заявление градоначальник сделал на заседании генерального совета “Деловой России”, которое было посвящено взаимоотношениям бизнеса и энергетических компаний. Как известно, в регионах России тарифы на электроэнергию для предприятий выросли на 30-50 процентов. Конкретно в Томске этот показатель составил примерно 35 процентов.
В своем обращении к зарубежным коллегам (Интерфакс-Сибирь), Николай Николайчук предупредил: “Сейчас мы реально стоим перед угрозой потерять два крупных томских завода - и “Сибкабель”, и “Сибэлектромотор” исторически расположены в центре города на “дорогой” земле. Они уже просчитывают варианты переноса своего производства в Казахстан, где не только ниже налоги, но и дешевле, и прозрачней тарифы на электроэнергию. Мы стоим перед реальной угрозой потери тех производств, которые выстояли в кризис. Сегодня стоимость электроэнергии у нас выше, чем в других странах”.
Между тем Николайчук не указал, куда именно планируют перенести производство. Однако предположить не составит особого труда, учитывая географическое расположение - скорее всего, это северные или северо-восточные “производственные” регионы Казахстана.
То, что некоторые предприятия Томска на самом деле рассматривают возможность переноса части производства за пределы Российской Федерации, подтвердили и в пресс-службе ОАО “Сибэлектромотор”: “Вообще рассматривались варианты переноса производства в Китай, однако он нас не очень устроил. Казахстан на сегодняшний день для нас (предприятия ОАО “Сибэлектромотор”. - “НП”) - основной приоритет. Учитывая, что Казахстан - основной рынок экспорта нашей продукции, вопрос локализации производства на его территории стоит на повестке дня”.
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
мэр выкрутился
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390