ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Браконьеры-боевики События

Александр Крученых
В среду Атырауский городской суд №2 приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима двух граждан России, признанных виновными в браконьерстве в территориальных водах Казахстана

Приговор суда пока не вступил в законную силу: у осужденных - 25-летних жителей дагестанского села Пятилетка Хасавюртовского района РФ Курбана Гаджимагомедова и Магомеда Магомедханова есть 15 дней на обжалование приговора казахстанской Фемиды.
Напомним, в середине ноября прошлого года в казахстанском секторе Каспийского моря мобильной группой в составе представителей прокуратуры, полицейских и рыбоохраны были задержаны четыре маломерных плавательных судна с тринадцатью браконьерами. Иностранцы оказали ожесточенное сопротивление, протаранили лодку правоохранителей. Один из сотрудников водной полиции ударился о подвесные моторы и вылетел за борт. Все это происходило ночью, в кромешной тьме. Его спасло то, что он был в спасательном жилете и его подобрали коллеги, находившиеся в другой лодке.
Браконьеры открыли огонь. Завязалась перестрелка. В результате один из браконьеров был убит на месте, второй от полученных ранений скончался по пути в больницу. После ночного боя у подозреваемых были изъяты боевая граната, приборы спутниковой навигации, около полуцентнера рыбы осетровых пород, около трех килограммов черной икры, шкуры тюленей и орудия лова.
На суде дагестанцы утверждали, что были задержаны казахстанскими правоохранителями в 130 километрах от государственной границы, то есть в нейтральных водах. По их словам, оружие они не применяли, а признательные показания были даны ими под давлением казахстанских полицейских.
Тем не менее суд счел, что, несмотря на отрицание предъявленных им обвинений в незаконной добыче рыбных ресурсов (с причинением крупного ущерба, да еще и в особо охраняемых природных территориях), их вина полностью доказана.
Процесс по делу дагестанских браконьеров продолжается. Скоро будут оглашены приговоры в отношении подельников уже осужденных граждан России.
Между тем на прошлой неделе в приморском населенном пункте Жанбай в Атырауской области произошла стычка между сотрудниками правоохранительных структур и местными жителями. Согласно распространенному ДВД области сообщению, в ходе совместного рейда рыбоохраны и Исатайского РОВД были обнаружены четыре мотоцикла, груженные рыбой и сетями. Задержаны двое подозреваемых в браконьерском лове рыбы.
“Оперативная группа планировала доставить мотоциклы с изъятыми вещественными доказательствами в Исатайский РОВД, однако задержанные, воспользовавшись моментом, когда группа зевак перекрыла дорогу в РОВД, оказали неповиновение сотрудникам полиции и скрылись в неизвестном направлении, - говорится в пресс-релизе ДВД Атырауской области. - Личности подозреваемых установлены, проводятся мероприятия по их задержанию”. К счастью, пострадавших нет.

Атырау

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390