КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гражданский подвиг События

Анна Шелепова
В огне не горят
Наша газета в рамках акции “Гражданский подвиг” периодически знакомит читателей с казахстанцами, которых, по нашему мнению, можно заслуженно назвать народными героями. Заметим, речь не идет о профессиональных спасателях, публикации посвящены соотечественникам с “гражданки”.

Сегодня мы расскажем сразу о двух молодых людях, подростках даже, которые, рискуя собственной жизнью, спасли пятилетнего мальчика Ерасыла и целую семью из Костанайской области!
Илиясу Жандосову из Алматинской области и Михаилу Водопьянову из Костаная есть чем гордиться - они спасли жизни людей! Илияс - сам еще совсем юный - ученик седьмого класса - спас пятилетнего малыша. Вынес его из горящего дома. Мальчик по имени Ерасыл теперь не отходит от своего героя, а благодарности от родителей малыша нет предела...
Сам Илияс живет и учится в Алматинской области, и, как говорят его знакомые, после бесстрашного поступка он стал настоящей звездой в поселке. Теперь к Илиясу чувствуется повышенный интерес и сельчан, и прессы. Однако у него весьма консервативные родители, которые не позволяют школьнику зазнаваться, и все акценты его будней расставлены на учебе и помощи старшим.
Сам Илияс рассказал несколько слов о случившемся: “В нашем селе загорелся дом, и все вокруг смотрели, переживали, но никто не решался зайти в него. Ведь в огне остался пятилетний мальчик... Не думая о себе, я бросился за ним. Найти Ерасыла было сложно, потому что дом был сильно задымлен”.
Илияс все-таки нашел малыша, который от страха забился в угол под печкой. Когда Илияс увидел мальчика, тут же пробрался к печи и вынес малыша к родителям.
- Когда слышишь, как люди кричат и зовут на помощь, о себе уже не думаешь, - так на вопрос: “Не страшно ли было входить в горящий дом?” - отвечает второй юный герой Михаил Водопьянов.
По внешности собеседника нетрудно догадаться, что он активный спортсмен.
Как выяснилось, он не только увлекается спортом на любительском уровне, а уже имеет множество наград и званий. Михаил - серебряный призер областных вторых малых Олимпийских игр по президентскому многоборью, бронзовый призер республиканских соревнований, бронзовый призер областной спартакиады “Тын-2010”, чемпион районных соревнований по гиревому спорту, зимнему многоборью и вольной борьбе, в беге на 100-400 метров и по лыжным гонкам.
alt
Два года назад, когда ему было 16 лет, он на своих плечах вынес из огня двух женщин.
- Я просто случайно проходил в тот момент мимо и вдруг увидел, что горит дом. Это было в селе Баталинск Костанайской области. На улицу выбежал мужчина. Он горел. Я бросился ему на помощь, потушил его. И выяснил, что в доме остались женщины. Я вошел в дом за ними. О себе я тогда не думал, думал только о том, чтобы помочь им выбраться из огня.
Кроме того, что он спас жизни людей, Михаил умудрился сохранить их имущество - по возможности выносил из дома мебель и вещи, и даже документы! Что в их плачевном состоянии было крайне актуально. Сам Михаил - из Костаная. Сейчас учится в строительном колледже и мечтает продолжить учебу - стать пожарным. Уверен, что сможет профессионально и грамотно выполнять нелегкую работу пожарного.
Заметим, что на прошлой неделе ребят также пригласили в Алматы на телеканал КТК, где состоялась грандиозная церемония победителей проекта “Мы - одна команда!”, созвучного с акцией нашей газеты. Юные соотечественники еще не построили карьеру, также рано говорить и о создании семьи, но их жизнь уже увенчана подвигом. И, судя по всему, случись ЧП, они не раздумывая придут на помощь.

Гражданский подвиг

Цель проекта “НП” “Гражданский подвиг” - восполнить пробел, который существует в нашем обществе, и рассказать о народных героях, которых не всегда адекватно оценивает государство, а народ порой попросту не знает.
Сколько таких людей живет в нашей стране? Кто такие эти казахстанцы и что за подвиги они совершили? Возможно, это простые люди, которых мы каждый день встречаем на улицах и никогда не отличим среди других прохожих, и лишь когда наступает ответственный момент, несложно узнать этих людей. Потому что именно они делают шаг, когда остальные в нерешительности стоят в стороне...
Сообщайте о них в офис редакции по телефону 8 (727) 2 507-533 или присылайте информацию на электронную почту автора:
anyashelepova@gmail.com . А мы обязательно расскажем о них на страницах нашей газеты.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390