ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обратно в Азию? События

Алла Иванилова
Вчера главным гостем в мажилисе был министр туризма и спорта. Темирхан Досмуханбетов, конечно, говорил об Азиаде и в заключение своего небольшого доклада поблагодарил всех спортсменов, которые “в сложной, бескомпромиссной борьбе с сильнейшими спортсменами континента заняли первое общекомандное место и установили рекорд Азии, завоевав 32 золотые, 21 серебряную и 17 бронзовых медалей”. Но мажилисменов больше интересовали... будущие Олимпийские игры

Что касается их проведения в Казахстане в 2022 году, то здесь проблемы могут возникнуть с выбором города. Проводить Олимпийские игры сразу в двух городах, как это было с Азиадой, нельзя. Чиновники выбирают Алматы, поскольку там есть горнолыжные трассы. Однако в этом случае в южном мегаполисе необходимо будет построить еще ряд объектов и они должны быть сданы ко времени подачи заявки, то есть к 2017 году. Но, по словам главы ведомства, в скором времени Олимпийские игры будут проводиться не только в двух городах, но и в двух странах, поскольку один город, какой бы он большой ни был, не может вместить огромное количество людей. “До 12-13 тысяч только спортсменов, а c туристами и журналистами превышает сто тысяч”, - констатировал Досмуханбетов. Если к тому времени Международный олимпийский комитет примет такое решение, то Казахстан готов провести у себя такое большое спортивное мероприятие. Единственное, что придется построить, - это олимпийскую деревню и бобслейную трассу.
Разочарованные последним поражением казахстанской сборной по футболу в матче с Германией (счет 0:4), парламентарии поинтересовались у министра, когда мы добьемся успехов в этом виде спорта. Глава ведомства признал тот факт, что “футбол в нашей стране очень слабо развит”. “Это испокон веков. Когда был Советский Союз, у нас тоже была самая плохая команда. Это массовый и политический вид спорта, и мы уделяем ему очень серьезное внимание. И акимы областей тоже очень много уделяют внимания, выделяют много средств. Но все равно особых результатов нет”, - заметил Досмуханбетов. Чтобы результаты были, по мнению министра, необходимо играть в Азии, а не в Европе. “Тогда бы мы хоть какие-то матчи выигрывали, даже могли за 1-6 места бороться”, - уверен глава спортивного ведомства. Он также напомнил, что сейчас 27 казахстанцев обучаются в Бразилии. По условиям контракта их учеба продлится три года - с 14 до 17 лет. Ребята уже показывают неплохие результаты. Двое из них попали в юношеский состав сборной Бразилии. По приезде на родину они должны 7 лет отыграть в национальной команде. “Я думаю, что когда они закончат и вернутся, небольшой подъем футбола будет в нашей стране”, - обнадежил министр депутатов.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390