КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Убийство из-за неосторожности События

Анна Шелепова
Вчера в Алматы на перекрестке улиц Богенбай батыра и Чайковского в разгар рабочего дня произошло дерзкое преступление. Убили мужчину, охранника одного из ТОО, когда он выходил на улицу из здания. В руках у него была крупная сумма денег. Преступники скрылись. В городе введен план “Сирена”

ЧП произошло в 13.50. В силу чрезвычайности ситуации полицейским было не до комментариев, официальную информацию сразу после преступления журналистам получить не удалось, но уже в течение двух часов после события интернет-порталы пестрили самыми разными, но, увы, непроверенными версиями. К примеру, на одном из отечественных ресурсов прошла информация о том, что якобы в результате перестрелки погиб человек, по некоторым данным, инкассатор крупной компании, офис которой находится в бизнес-центре.
Впрочем, для проверки версии корреспондент “НП” в тот же момент попыталась связаться с руководством компании “Таулинк” (компания занимается автоматизированной системой по приему платежей, и офис как раз находится в этом здании. - “НП”). Однако офис-менеджер компании сообщила, что руководство опрашивают полицейские, а она не готова подтвердить или опровергнуть версию.
Сложно осознать, что убийство случилось посреди рабочего дня, буквально в ста метрах от городской прокуратуры. По словам свидетелей преступления, с которыми нам удалось переговорить, полицейские приехали на место через 5-7 минут после ЧП. Сразу же оцепили часть улицы Богенбай батыра от Чайковоского до Наурызбай батыра.
alt
Разумеется, внимание горожан привлекли желтые ленты, полицейские авто и карета скорой помощи. Один из очевидцев рассказал, что слышал лишь два выстрела, а уже через 5 минут на месте были полицейские. Второй свидетель - глава одной из компаний, которая находится в том самом офисном здании, возле которого произошла трагедия, рассказал следующие: “В момент преступления я собирался пообедать. Было около двух часов дня. Как вдруг услышал минимум пять выстрелов. Я подумал, что убили инкассатора. Позже, когда я уже увидел погибшего человека, стало очевидно, что ему попали в голову. Говорят, подозреваемые скрылись на машине Toyota Camry темного цвета”.
За официальными комментариями мы обратились в пресс-службу ГУВД Алматы. Вот что нам пояснили спустя три часа после преступления: “Сразу после нападения на место происшествия выехало руководство алматинского департамента внутренних дел, и был введен план “Сирена”. По тревоге поднят весь личный состав органов внутренних дел, закрыты выезды из города. На месте происшествия работают эксперты-криминалисты. Здание бизнес-центра, у которого произошло убийство, закрыто для посетителей, и сотрудники оперативно-следственной группы опрашивают всех его работников в надежде установить очевидцев преступления.
Особое внимание уделяется проверке пассажиров автомобилей, схожих с тем, что указан в ориентировке, предположительно Audi или Toyota Camry темного цвета. Наши специалисты изучают пути отхода подозреваемых. Перестрелки не было, стреляли только преступники. Из какого оружия они стреляли - выясняет опергруппа. Сумма денег, которую забрали преступники, устанавливается. Из города перекрыты все въезды и выезды”.
По словам собеседницы, очевидно, что подозреваемые хорошо подготовились к дерзкому преступлению. “Думаю, не зря было выбрано обеденное время. Сейчас мы проверяем всех преступников по нашей базе - как алматинцев, так и “гастролеров”. Также опергруппа будет проверять саму охранную фирму, в которой работал убитый. Что это за компания и должны ли были сотрудники таким образом выносить деньги к автомобилю, возможно, должны были быть приняты какие-то меры безопасности. Не исключено, что кто-то воспользовался инсайдерской информацией”.
Подобных преступлений в городе не было уже несколько лет. Как отметили в пресс-службе ГУВД Алматы, последний раз нападение на инкассаторов произошло в 2005 году. Тогда преступление было раскрыто. Сотрудники ГУВД уверены, что и это преступление будет раскрыто максимально быстро, однако всех свидетелей ЧП, которые могут что-либо сообщить, призывают к сотрудничеству и просят делиться информацией по телефонам: 102 или 254-40-42.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390