ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Аян и Саян спешат на помощь События

Анна Шелепова
В Кокшетау 20-летний Аян Кенжегозин вместе со своим младшим братом Саяном вытащил из огня сразу две семьи! На всякий случай парни самостоятельно эвакуировали и соседей. Старший брат три года работает водолазом и за это время в силу профессии спас жизни более десятка тонувших. А вот спасать людей из горящего дома ему пришлось впервые

Из-за замыкания электропроводки в доме загорелась крыша. ЧП произошло глубокой ночью, жильцы, а это две семьи, разумеется, уже спали. На их счастье, в это время из гостей возвращался Аян со своим младшим 19-летним братом. Парни заметили дым, тут же вызвали пожарных.
- Мы шли по улице Горького, когда заметили дым со стороны частного сектора, - рассказывает Аян. - Интуитивно я бросился к дому, но уже оказавшись возле горящего дома, начал действовать профессионально. Стены дома и хозпостройки были охвачены сплошным огнем. В голове была только одна мысль - лишь бы успеть всех спасти, только бы никого не потерять...
alt
“Я побежал во внутренний двор, где увидел отдельный вход. Стал выбивать стекла, хозяйка дома Сания Мырзатаева открыла дверь. В первую очередь я вынес из горящего дома шестилетнего ребенка, потом еще двоих детей, шестнадцатилетний подросток и женщина выбежали сами.
Существовал риск распространения огня на еще один рядом стоящий домик, где находились пенсионеры. Брат был рядом и точно так же делал все, чтобы спасти людей. На руках с Саяном вынесли деда (он инвалид), а затем вывели бабушку. Вскоре приехали пожарные, и они приступили к тушению огня”.
Сам Аян Кенжегозин уже три года работает водолазом-спасателем водолазного аварийно-спасательного отряда ГУ “Водно-спасательная служба” департамента ЧС Акмолинской области. Родился в том же городе, где случилось ЧП, в Кокшетау.
- Окончил среднюю школу №2, колледж “Бурабай”. Получил диплом спасателя, но я не предполагал, что стану именно водолазом. Так получилось, что мне предложили эту работу, я согласился. Теперь это стало делом всей моей жизни.
Аян производит впечатление скромного парня, он считает, что его поступок вовсе не геройский и что так поступил бы каждый. Однако именно он и его брат оказались в нужном месте и в нужный момент.
Увы, пожар почти полностью разрушил дом. Теперь спасенным семьям, которые временно живут у родственников, предстоят поиски нового жилья. А водолаза ожидает представление к награде.

Гражданский подвиг
Цель проекта “НП” “Гражданский подвиг” - восполнить пробел, который существует в нашем обществе, и рассказать о народных героях, которых не всегда адекватно оценивает государство, а народ порой попросту не знает.
Сообщайте о них в офис редакции по телефону 8 (727) 2 507-533 или присылайте информацию на электронную почту автора:
anyashelepova@gmail.com .

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Timur

  • 9 апреля 2011 00:51
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Tak derzhat', nastoyashiy geroi!! Moi zemlyak!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390