ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто на новенького? События

Ботагоз Омар
Председателем сената парламента Республики Казахстан избран Кайрат Мами. Выдвигая данную кандидатуру, глава государства отметил, что он успешно работал на высоких руководящих постах, в том числе в течение девяти лет был председателем Верховного суда Казахстана.
Указом президента прекращены полномочия экс-спикера сената, депутата Касым-Жомарта Токаева, назначенного на должность главы отделения ООН в Женеве.
Прежнее кресло Кайрата Мами на посту Генерального прокурора занял Асхат Даулбаев, который с января 2001 года являлся заместителем главы надзорного органа.
На пленарном заседании сената по предложению Нурсултана Назарбаева Нуртай Абыкаев переутвержден в должности председателя Комитета национальной безопасности.
Новым председателем Верховного суда стал Бектас Бекназаров. Свою трудовую деятельность по юридической специальности он начал в 1978 году с должности судебного исполнителя народного суда Центрального района города Жамбыла. Последнее место работы до данного назначения - председатель Актюбинского областного суда (с апреля 2009 года).
Днем ранее сенат по представлению главы государства освободил от должности шестерых судей Верховного суда в связи с тем, что они в настоящее время обвиняются в совершении коррупционных правонарушений. После возбуждения уголовного дела своих должностей лишились Алмаз Ташенова, Сайлаубек Джакишев, Марлен Камназаров, Марзия Балтабай, Бахытжан Жакупов, Максут Абилкаир.
Как отметил Нурсултан Назарбаев, он не возлагает никакой вины на экс-главу Верховного суда Мусабека Алимбекова, подавшего заявление об отставке.
В качестве председателя правления АО “НУХ “КазАгро” представлен Берик Бейсенгалиев, ранее являвшийся заместителем председателя правления этого холдинга. Напомним, что прежний глава АО Асылжан Мамытбеков стал министром сельского хозяйства.
Даурен Махажанов занял кресло председателя правления АО “Аграрная кредитная корпорация”, став преемником Дауренбека Кажахметова. Прежде, с октября 2009 года, он занимал пост заместителя председателя правления АО “КазАгроФинанс”, где занимался вопросами кредитно-лизинговой деятельности и реализацией инвестиционных проектов. До прихода в данное АО работал в коммерческих банках.
Акимом Хобдинского района Актюбинской области назначен Аскар Джусибалиев. Его предшественник на этом посту Любовь Исмагамбетова сложила полномочия главы района в связи с избранием депутатом и секретарем Хобдинского районного маслихата. С января 2008 года до назначения он являлся начальником межрегиональной земельной инспекции Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами по Актюбинской и Западно-Казахстанской областям.
В Павлодарской области Сейсембай Жетпысбаев занял должность заведующего аппаратом областной Ассамблеи народа Казахстана. Прежде он работал в качестве начальника отдела культуры и развития языков города Павлодара.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390