КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гастрономические соблазны События

Алан Байтенов
Браконьерам закон не писан. Несмотря на введенное ограничение на вылов осетровых, криминальные сводки то и дело пополняются свежей информацией. Порой наглость преступников удивляет - на этот раз сотрудники полиции пресекли работу подпольного цеха по производству балыка, который находился практически в самом центре города Атырау

На этот раз улов сотрудников полиции оказался более чем внушительным. По результатам проведенной операции было изъято более 200 килограммов рыбы запрещенной для вылова. Кроме того, в цехе было обнаружено и 20 килограммов готового к продаже балыка из осетра.
Согласно официальной информации, что была предоставлена ДВД Атырауской области, собственником дома, где находился цех, является 32-летняя жительница Атырау. Также стало известно, что сегодня уже возбуждено дело по статье 183 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В кодексе формулируется как “Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем” (в нашем случае, это незаконно добытый осетр). Так как речь идет о редких животных, то действия обвиняемых подпадают под вторую часть этой статьи. Следовательно, подозреваемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей. Сегодня, отмечают полицейские, также планируется комплекс мероприятий по выявлению канала, по которому поставлялся незаконно добытый осетр.  
alt
Как известно, вылов осетра находится под пристальным вниманием государства. Неоднократно предлагалось ввести государственную монополию на вылов осетровых сроком на 10 лет. По мнению представителей Министерства сельского хозяйства, такое решение даст возможность восстановить популяцию этого редкого вида. Это предложение было поддержано Россией и Ираном.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390