КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эквивалент ума и знаний События

Наталия Цой
В Алматы прошла очередная выставка зарубежного образования. В ней приняли участие 16 вузов из разных стран. Организатором выступило агентство ICC plus

В этом году она проходит в ставшем популярным формате - семинаре-выставке, для того, чтобы студенты смогли из первых рук получить всю интересующую информацию, лично пообщаться с представителем понравившегося университета.
“Мы стараемся каждый год разнообразить список участников, потому что тут имеет место спрос на образование за рубежом, - говорит Ляззат Каматаева, координатор академических программ. - В этом году очень много европейских стран. Из них есть Великобритания, Ирландия, США, представляющие канадский университет, Австралия. Также в этом году представлены три малазийских университета”.
Несмотря на кризис, казахстанские студенты действительно заинтересованы в получении качественного образования. Да и их родители готовы вкладывать инвестиции в будущее своих детей, даже если для этого приходится брать кредит. В свою очередь участники выставки в восторге от наших студентов, от их уровня знаний, от их упорства и трудолюбия.
Нам удалось поговорить только с одинф из участников выставки - Bristol University, да и то повезло - образовалась небольшая минута перерыва, чем мы и воспользовались. “Это первая выставка, в которой мы участвуем, - отметила представитель университета. - Говоря об итогах выставки, которая проходила в Астане, я хочу сказать, что нахожусь под большим впечатлением от казахстанских студентов. Это касается их академических знаний и высокого уровня английского языка.
Искренне радует, что они стремятся учиться за рубежом и успешно осуществляют свои мечты. Мы рады приветствовать их в стенах своего университета”.
Плюс зарубежного образования в том, что для этих университетов не имеет значения, есть у того или иного студента деньги или нет, какой пост занимают его родители. Тут к финансовому эквиваленту обязательно должен прилагаться и умственный. Только при соблюдении такого равенства у молодых людей есть шанс поступить и закончить эти элитные учебные заведения.
Что касается выбора специальности, то оказалось, что сейчас все больше выбирают техническое направление. “И это очень радует, потому что в прошлые годы много было финансистов и менеджеров, - сказала Ляззат. - Сейчас актуальными являются нефтегазовые отрасли, механико-инжиниринговое направление, то есть все, что связано с математикой, физикой, географией”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390