КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гегемония пролетариата События

Алла Иванилова
На смену белым воротничкам должна прийти серая униформа. В стране катастрофически не хватает монтажников и сварщиков. При таком раскладе задуманная индустриализация может так и остаться на бумаге

“Подсаживание” на сырьевую иглу опасно еще и тем, что рабочие специальности становятся для молодежи “позорными”. Куда престижнее учиться в вузе с громким именем, чтобы затем устроиться менеджером в нацкомпанию, ну или чиновником. К тому же родители и учителя с малых лет внушают ребенку, что он должен непременно получить высшее образование. Несостоявшиеся же студенты предпочитают торговать на базарах, примыкая к армии самозанятых.
Ежегодно в организации профтехобучения поступает около 200 тысяч человек. Столько же зачисляется и в вуз. Однако если посмотреть общие статданные, то, как констатировал вице-премьер Ербол Орынбаев: “У нас в вузах сегодня обучается больше студентов, чем в колледжах и лицеях”. В развитых же странах в системе профтехобразования обучается 75 процентов студентов.
Как показывают различные исследования, юристам и экономистам с каждым годом все сложнее будет найти работу. В России, проанализировав рынок труда до 2015 года, сделали вывод - через 6 лет сможет трудоустроиться лишь каждый третий выпускник с экономической специальностью. Определенный спад идет и по другим вузовским направлениям. В то же время потребность в кадрах в рамках Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития составляет 106 тысяч человек. Большой дефицит в транспортной отрасли - 31 тысяча человек, в горно-металлургической - 23 тысячи человек, в нефтяном секторе - около 20 тысяч, в туристической индустрии и машиностроении - более 10 тысяч. При этом 70 процентов заявленной потребности - работники со среднетехническим и профессиональным образованием. И лишь 14 процентов - с высшим образованием, а 16 процентов - рабочие без требований к квалификации.
Спрос на высококвалифицированных рабочих - так называемых “синих воротничков” - с каждым годом растет. Именно система ТиПО должна стать палочкой-выручалочкой, которая в будущем позволит избежать производственных проблем и безработицы. Но как убедить молодых людей выбрать профессионально-техническое образование, а не стремиться по привычке в вузы?
alt
Чиновники обещают решить проблему “синих воротничков” за пять лет
В первую очередь, их необходимо заинтересовать. Надо не только пропагандировать эти профессии, но и обеспечить достойную заработную плату. В таком случае выпускники школ пойдут учиться в ПТУ. Кроме того, важно усилить социальную направляющую. К примеру, обеспечивать учащихся профтехучилищ бесплатным проездом на городском транспорте, увеличить сумму стипендий, предоставить им общежития.
Привлечь внимание молодежи чиновники намерены, создав бренд профтехобразования по аналогии с моделью “Назарбаев интеллектуальные школы” в среднем образовании и “Назарбаев Университет” в высшем образовании. В Казахстане появится специализированный холдинг “Кќсіпћор” по управлению четырьмя колледжами мирового уровня в Астане, Шымкенте, Актобе и Алматы.
К сожалению, нежелание молодежи учиться на плотников и механиков - не единственная проблема. Еще одним немаловажным фактором является недостаточное финансирование учебных заведений ТиПО и, как следствие - низкий уровень материально-технической базы. Никто не пойдет учиться в полуразрушенное здание, где еще к тому же не хватает преподавателей.
Сейчас чиновники решают эти вопросы и обещают, что в ближайшие пять лет будет выстроена самая эффективная система по подготовке профессиональных кадров. Государственные мужи в своих изысканиях намерены ориентироваться на модели ТиПО мировых лидеров в этом вопросе - Германии, Сингапура и европейских стран.
Разрабатываются профессиональные стандарты. Эта работа закончена по трем отраслям: нефтегазовой, транспортной и туризма. Так, бизнес-направление “Добыча нефти и газа” включает в себя около 160 должностей - от простого рабочего до директора.
P.S. Налаживаются контакты с бизнес-сообществом, которое заинтересовано в подготовке квалифицированных работников. Сегодня многие предприятия решают эту проблему более легким, но дорогим путем - ввозят иностранную рабочую силу. Но если раньше речь шла о постепенном снижении квоты на иностранных специалистов, то теперь уже об ускоренном. Бизнесмены будут принимать участие не только в разработке профстандартов и определять потребности рынка труда в специалистах, но и оказывать поддержку профессионально-техническим организациям. Если, скажем, предприятие закупило 10 станков, то один станок оно должно “подарить” ПТУ, чтобы у студентов в дальнейшем не возникало проблем при работе на данной фабрике или заводе. Кроме того, бизнесмены должны обучать и переобучать своих работников, а это сегодня - дорогое удовольствие. Государство тратит в год на одного обучающегося от 195 до 280 тысяч тенге в зависимости от специальности и продолжительности обучения.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390