NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Туризм начинается с туалетов События

Ботагоз Омар
Туристическая отрасль Казахстана бьет тревогу. Из страны больше выезжают, чем прибывают. Как удержать турпоток хотя бы на прежнем уровне? В этом вопросе недостаточно уделять внимание только крупным проектам в масштабах целых регионов. Есть важные мелочи, без которых досуг туристов становится невозможным: например, переносные туалеты вдоль крупных трасс

alt
Тем более что международный туризм, несмотря ни на какие кризисы, развивается семимильными шагами. Как сообщил в ходе IV Астанинского экономического форума генеральный секретарь Всемирной туристской организации ЮНВТО (UNWTO) Талеб Рифаи, 2011 год провозглашен Годом международного туризма. Эта организация прогнозирует рост туристов во всем мире в районе четырех-пяти процентов.
Чтобы подзадорить казахстанских коллег, эксперт подчеркнул, что в 2010 году доход от туризма составил 1,3 триллиона долларов США. Причем каждое из двенадцати рабочих мест в мире приходится на данную сферу. Генсек ЮНВТО подчеркнул, что культура, туризм, поездки как никогда актуальны в период посткризисного развития экономик мира.
Талеб Рифаи находится в Астане не в первый раз. Прежде он приезжал сюда во время проведения Генеральной ассамблеи ЮНВТО. Поэтому у него была возможность сравнить город после первого и второго посещения. Высокий гость не скрыл своего удивления по поводу темпов обновления и роста казахстанской столицы.
По мнению директора немецкой компании Мартины Ляйхер, Казахстан имеет огромный потенциал для развития туризма и огромные возможности стать одним из лидирующих туристических направлений по всему миру. “Во-первых, это новое направление - особенно для немецкоговорящих людей, особенно для тех, кто еще не слышал ничего о Казахстане. Есть много неиспорченных мест, ландшафты дикой природы, чего больше нет в Европе. Это направление, которое круглый год доступно, что очень трудно найти по всему миру, принимая во внимание размеры страны”, - поделилась она своими впечатлениями.
Однако ни для кого не секрет, что большинство туристов во время своих путешествий обращают внимание не только на виды природы, но и на уровень инфраструктуры, на качество предоставляемых услуг. И если естественный ландшафт - это явное преимущество нашей страны, то в вопросах гостиничного сервиса (и соотношения: цена - качество) мы сильно проигрываем.
Как результат, в 2009 году 1203 туристские фирмы и 73 индивидуальных предпринимателя, занимающихся туристской деятельностью в Казахстане, обслужили 369,1 тысячи посетителей, или на 25,7 процента меньше, чем в 2008 году.
Новому министру туризма и спорта Талгату Ермегияеву пришлось лично отвечать за спад турпотоков - журналисты спросили его, когда же вдоль вполне европейского вида трассы Астана - Алматы будут установлены такого же вида туалеты. Министр недолго думая скинул проблему на местных акимов, пообещав, впрочем, что через несколько лет вокруг проекта “Западная Европа - Западный Китай” появится, наконец, цивилизация “и каждые 80 километров будут кафе, обслуживающие машины, АЗС... туалеты, они будут предусмотрены”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Родители последние годы путешествуют по Белоруссии, рассказывают, что вдоль трасс стоят очень приличные туалеты. На отсутствие туалетов или присутствие грязнючих "квадратно-гнездовых" постоянно сетуют иностранцы, приезжающие в нашу страну.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390