АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем
Майский гром

alt
Чтобы рассеять страх и панику, нужна правда. Произошедшие “странные” взрывы в Актюбинске и Астане породили и страх, и панику. Отрицать это было бы преступно и глупо. Так же, как и закрывать глаза на ультиматум талибов, пригрозивших Казахстану за участие в войне в Афганистане устроить всяческие кары. Слишком уж все вокруг накалено, чтобы игнорировать все эти совпадения и “странности”.
 Казахстанские силовики сейчас стараются погасить волнения, утверждая, что терроризма здесь нет, взрывы якобы случайны и к экстремизму отношения не имеют. Как они думают: верят им или нет?
 В прошлом году произошел такой, к примеру, случай в одном из алматинских районов. Задержали летней ночью двоих приезжих из южной области. Причем совершенно случайно. Шли два бородатых парня по улице Гоголя и спросили прохожего, как пройти до гостиницы. Но прохожий им почему-то не понравился или ответил не так. Решили его пару раз стукнуть. Завязалась драка.
 Мимо проезжал наряд полиции. Южане в бега, поймали их и привезли в Медеуский департамент. И тут-то выяснилось, что приезжие - “религиозные деятели”, сиречь проповедники. А драку, мол, затеяли не они, а прохожий. Хотя и свидетели оказались тут же, которые все точно описали и даже показания дали.
 При обыске у южан нашли несколько кредитных карточек на разные имена и тексты на непонятном нам языке. Когда допрашивали одного из них, тот ясно и четко сказал: “Если с нами что-нибудь случится, всем вам здесь несдобровать, наши братья за нас отомстят”. И утром задержанных отпустили. Почему? Никто не удосужился никому объяснить. А журналистам сказали, что уличной дракой, да еще начатой неизвестно кем, никто заниматься не будет.
 Мелкий, казалось бы, инцидент. Не заслуживающий внимания? Из таких инцидентов сложилась репутация наших силовиков, в частности полиции. И сейчас, когда реально взорвало, мало кто ей верит и надеется, что она способна действенно противостоять реальной угрозе.
 А она настолько ощутима, что замалчивать ее так же преступно, как и обвинять журналистов в распространении паники. Если о ситуации не будут рассказывать СМИ, то о ней “расскажут” другие СМИ, но уже с иной целью. Они уже это делают - зайдите в виртуальную сеть и почитайте, посмотрите, вникните. Вот там работают профессионалы! А не те, кто по долгу службы им противостоит.
Эти профессионалы давно положили глаз на Казахстан. У них есть цель, они организованы и изощренно прикрываются религиозными проповедями. На самом деле их стремление - не построение мира по законам, данным свыше, ни один из этих законов не предписывает убивать невинных. Они стремятся совершенно к другому миру.
 И используют при этом все пороки мира нашего. Коррупцию, социальную пропасть, разделяющую нас. Вот там, в Сети, эти профессионалы говорят правду и им верят. Нормальна ли такая ситуация?
Официальные СМИ либо молчат, либо удостаивают нас такой “информацией”, после которой всюду расползаются слухи и домыслы, а на самом информационном поле господствуют профессионалы от Сети. К чему такое приведет?
 В прежние времена, когда “ТАСС уполномочен” был заявлять, - тоже молчали и врали. А в радиоэфире господствовали пресловутые “голоса”, которые власть пыталась глушить. Сегодня никого не заглушишь. Поэтому чем скорее будет правда, тем скорее мы поймем, как жить в этом мире, где нас пытаются запугать и подчинить.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390