КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Райский уголок События

Анна Шелепова
В минувший уикэнд в Алматы состоялся первый фестиваль цветов “Алматы - гљл ћала”, посвященный 20-летию Независимости Казахстана. По аншлагу на фестивале явно чувствовалось, что горожане откровенно соскучились по зрелищам. По оценкам самих организаторов, праздник посетили около 50 тысяч человек

Яркий фестиваль начался в самую жару с дневного представления на территории Парка имени первого президента. Такое количество цветов сразу в одном месте горожане, пожалуй, увидели впервые. Начиная со входа, Парк первого президента был украшен яркими цветами в горшках, даже фонтаны были украшены флористическими композициями из тропических цветов.
Организаторы приготовили немало сюрпризов для алматинцев. Флористы соорудили пестрый шанырак у входа. Но самым главным украшением фестиваля стал цветочный ковер из двух тысяч разноцветных живых хризантем из Голландии.
 В малый фонтан запустили декоративных японских карпов кои. На фестивале также была представлена экспозиция стилизованных ландшафтных садов различных стран мира: Японии, Франции, Англии. На торжественной церемонии состоялось цветочное дефиле - шоу “Цветы в моде”, где были представлены эксклюзивные костюмы, украшенные цветами.
alt
В течение дня публику развлекали десятки артистов и музыкальных коллективов, в том числе актеры театра “АРТиШОК”. Для малышей провели позитивные конкурсы и показали спектакль кукольного театра “Зазеркалье”. Состоялись детские мастер-классы по прикладному творчеству. Вечером в рамках фестиваля состоялось грандиозное шоу - парад машин, украшенных цветами, а также байкеров, велосипедистов и музыкантов.
По словам участников мероприятия, прежде в городе довольно часто проводились флористические конкурсы. В них в основном участвовали флористы, которые представляли свои композиции. Но фестиваль такого масштаба в городе прошел впервые.
На фестивале можно было не только посмотреть, но и приобрести разные цветы - как казахстанские, так и специально доставленные к этому дню из Китая, Эквадора, Израиля и Голландии. Комментирует аким Алматы Ахметжан Есимов: “В этом году в Алматы будут высажены цветы на площади свыше 180 тысяч квадратных метров, появятся новые элементы в вертикальном цветочном озеленении и впервые будут украшены живыми цветами фасады зданий”.
Главная задача фестиваля - напомнить и вернуть, как говорят организаторы, статус зеленого, цветущего города, возродить традиции цветоводства, расширить возможности культурного пространства Казахстана, привлечь горожан и гостей Алматы к участию в экологическом развитии города. Фестиваль, по утверждению городских властей, станет ежегодным.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390