ВАЛЮТНЫЕ МАХИНАЦИИ

В ЧЕМ КАЗАХСТАНЦАМ ХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ

Подробнее >>>
РЕЙТИНГ УНИВЕРСИТЕТОВ

ИНТЕРВЬЮ С РЕКТОРОМ CASPI UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МИД уполномочен заявить События

Константин Маскаев
Казахстанский МИД, видимо, проявляя заботу о гражданах страны, наконец выступил с рекомендацией тем, кто еще надеется приобрести за границей автомобили и ввезти их по льготным таможенным ставкам

Как известно, введенные на год льготные пошлины для физлиц на ввоз в Казахстан автомобилей будут отменены 1 июля. Но желание ввезти даже те автомобили, что были куплены месяц-два назад, уже превратилось в проблему. Для многих - в неразрешимую. В настоящее время на границе и в зарубежных портах застряли сотни (по другим данным - тысячи) автомобилей, которые уже не будут растаможены к 1 июля по льготным ставкам. А по стандартным - затраты становятся абсолютно невыгодны.
И вот теперь, всего лишь за неделю до окончания действия периода льготной таможенной очистки, МИД РК попросил-таки сограждан не планировать поездки за границу с целью приобрести и доставить автомобиль.
Официальный представитель МИДа Аскар Абдрахманов на проведенном в понедельник брифинге в Астане говорил, что и МИД, и консульские сотрудники за рубежом сейчас прилагают все усилия для оказания содействия казахстанцам для решения проблемы. “Сегодня мы уже можем с сожалением констатировать, что некоторое количество наших граждан не успеют до 1 июля довезти свои автомобили до границы”, - добавляет он.
Отрадно все же, что хотя бы под занавес со стороны МИДа образовалась хоть какая-то реакция по данному вопросу. Впрочем, забота о гражданах внутри страны - это в компетенцию МИДа не входит. Это, так сказать, акт доброй воли. Известно, что в настоящее время сотни автомобилей, приобретенных казахстанцами, скопились на территориях Ирана, Туркменистана, Китая, Азербайджана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (16)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение