ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Искания События

Константин Кочевников
Корпорация Google возвращается в Казахстан, едва заявив о намерении покинуть виртуальное пространство республики. О ситуации, которую можно отнести к числу скандальных, стало известно в конце позапрошлой недели

Напомним, не так давно известная корпорация Google заявила о закрытии казахстанской версии портала. Причиной стали законодательные ограничения, введенные накануне. Суть новых правил игры, которые, как теперь выясняется, в Google поняли слишком буквально, сводится к следующему. Согласно приказу Министерства связи и информации Казахстана все доменные имена в зоне .kz, в том числе google.kz, должны быть размещены на серверном оборудовании, физически расположенном на территории Казахстана. Как говорится в сообщении Google, это требование означает, что Google будет вынужден перенаправлять все поисковые запросы с google.kz на серверы, находящиеся в Казахстане.
Старший вице-президент Google Билл Каран, подписавший сообщение, разъяснил, что “подобные меры, вынуждающие интернет-компании делать нелегкий выбор между препятствованием развитию свободного Интернета и снижением качества сервисов, наносят урон пользователям”.
Как отмечается, 3 июня 2011 года ООН закрепила право на свободный доступ к Интернету в качестве одного из базовых прав человека. В Google посчитали, что корпорация должна сделать выбор в пользу соблюдения прав человека, и объявили об уходе из Казахстана.
С определенного периода при введении в строку браузера адреса google.kz была задействована автоматическая переадресация пользователя на главную страницу Google.com, переведенную на казахский язык. Google предложил ресурс “google.com в Казахстане”, но пообещал ухудшение поиска. Интернет-сообщество, конечно, не было обрадовано этим решением.
И вот, как стало известно теперь, спустя несколько дней Google пересмотрел условия и глубже вник в тонкости работы в Казнете. С вечера вторника пользователи республики получили прежнюю поисковую услугу обратно. Поисковик Google с доменом .kz возобновил свою работу в доменной зоне Казахстана.
Как теперь объясняют эти маятниковые движения интернет-гиганта, сотрудникам компании Google неправильно донесли тонкости работы в зоне .kz.
Президент Казахстанской ассоциации IT-компаний Нурлан Исин разъясняет, что лишь доменные имена, зарегистрированные в доменной зоне республики после 7 сентября 2010 года, обязаны вести работу с казахстанских серверов. Значит Google эти правила не касаются, и он может продолжить работу на прежних условиях с соблюдением привычного качественного уровня.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (44)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение