ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Спортивные достижения События

Алан Байтенов
В одном из самых живописных мест юга, в городе Сарыагаш (Южно-Казахстанская область), с 16 по 18 июня прошла очередная (9-я по счету) летняя спартакиада. Организована она компанией АО “КазТрансГаз” (дочерняя компания АО “НК “КазМунайГаз”) и приурочена к 20-летию Независимости Республики Казахстан

Представители компании посвятили нас в некоторые подробности: летняя спартакиада - это один из проектов, которые проводит АО “КазТрансГаз” в честь 20-летнего юбилея Независимости нашей республики. Главные участники соревнований - сотрудники подразделений группы АО “КазТрансГаз”.
Как отмечают в пресс-службе компании: “Главная задача проведения спартакиады - пропаганда физической культуры и спорта как средства активного отдыха и укрепления здоровья работников. Кроме того, подобные мероприятия формируют привлекательный имидж компании, развивают и способствуют укреплению дружеских отношений между подразделениями группы компаний АО “КазТрансГаз”.
Безусловно - спорт играет большую роль в жизни каждого человека. Однако, стремясь успеть за ритмом современности, мы порой забываем об этом. Тем ценнее подобные соревнования - они позволяют нагнать упущенное. Наблюдая за участниками спартакиады со стороны, сначала даже было трудно поверить - эти энергичные спортсмены, оказывается, офисные сотрудники, проводящие практически весь рабочий день за компьютером. Однако для того, чтобы спорт пробудил скрытые возможности, необходимо создать специальные условия. “Хотелось их расшевелить, чтобы они уделяли больше внимания своему здоровью. Мы хотели привить нашим молодым специалистам хорошее отношение к себе, своему здоровью. Вообще, современному человеку надо больше двигаться на воздухе - это залог его физического и морального здоровья”, - отмечает Бахытбек Тажибайулы, заместитель генерального директора АО “КазТрансГаз”.
На стадии организации соревнований возник вопрос, какие виды спорта включить в программу. Однако ответ был найден практически сразу - необходимо представить наиболее популярные в Казахстане спортивные состязания. Тем самым участники спартакиады соревновались за первенство в волейболе, мини-футболе, легкой атлетике, плавании, шахматах, настольном теннисе и бильярде.
Как показали состязания, воля к победе у участников спартакиады ничем не отличается от воли к победе профессиональных спортсменов. Примечательно и то, что в состязаниях активное участие принимают все желающие сотрудники. Как известно, в спорте нет различий в возрасте и должностях. Поэтому руководство компании “КазТрансГаз” лично подает молодым сотрудникам пример здорового образа жизни.
Этот спортивный праздник всегда желанный, и участие в нем входит в здоровую привычку. Так, например, представитель алматинской команды Азат Куканов, директор департамента “КазТрансГаз-Алматы”, приезжает на спартакиаду уже восьмой год. “Это очень хорошая спортивная поддержка для нас, в первую очередь, для офисных работников, которые с утра до вечера за компьютером. Кроме того, для нас очень важно, что мы, собираясь здесь, радуемся достижениям и успехам наших товарищей, коллег. Встречаемся, как одна семья!” - делится своими впечатлениями Азат Куканов.
alt
В мероприятии приняли участие более 210 сотрудников компании АО “КазТрансГаз”. Всего было сформировано 7 команд. Это сборные команды: АО “КазТрансГаз”, АО “Интергаз Центральная Азия”, АО “КазТрансГаз Аймак”, АО “КазТрансГаз Алматы”, ТОО “Амангельды Газ”, ТОО “Азиатский газопровод”, ТОО “ГазИнСервис”.
По итогам спартакиады общекомандные места распределились следующим образом: 1-е место заняла сборная команда ТОО “Амангельды Газ”, на почетном втором - сборная команда АО “КазТрансГаз”, на третьем месте - команда АО “КазТрансГаз Аймак”.
Как показали прошедшие соревнования, работники газовой отрасли сильны не только в своем профессиональном деле и отличаются сплоченностью, но и блестяще владеют теннисной ракеткой, волейбольным и футбольным мячами. По окончании спартакиады победителям были вручены почетные грамоты, ценные подарки и денежные премии. Однако это, отмечают участники соревнований, не самое главное, так как проведением этой спортивной акции были достигнуты первоочередные цели - коллектив подразделений АО “КазТрансГаз” укрепил старые и наладил новые дружественные связи, а также в очередной раз был поднят общий корпоративный дух. “Сплоченность, дружба и спортивное соперничество дает нам стимул двигаться вперед. И, конечно, посредством спорта мы можем оздоровить не только себя, но и климат внутри нашей компании. Ведь мы не всегда имеем возможность общаться лично с коллегами, которые работают в других городах. И неформальное общение на природе сотрудников из всех регионов страны - еще один бесспорный плюс спартакиады”, - считает Айгерим Абдуллаева, менеджер АО “КазТрансГаз”. 
 АО “КазТрансГаз” создано в 2000 году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа. В состав группы компании АО “КазТрансГаз” входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации, оказывающие сервисные услуги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390