ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Облачные вычисления для безоблачной работы События

АО “Казахтелеком” и компания Microsoft Казахстан во вторник, 21 июня 2011 года, подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области развития облачных вычислений. В церемонии подписания приняли участие главный директор по информационным технологиям АО “Казахтелеком” Марат Абдилдабеков и генеральный директор ТОО “Microsoft Казахстан” Гюнтер Дам

Главная цель подписанного документа, действие которого намечено на конец этого лета, состоит в совмещении опыта “Казахтелекома” с инновационными технологиями компании Microsoft. Отметим, что в Казахстане компания “Казахтелеком” является ведущим провайдером телекоммуникационных услуг. А имя Microsoft давно и справедливо ассоциируется в мире с успехом в области производства программного обеспечения.
На Западе уже давно активно используют облачные вычисления в бухгалтерии, в управлении, в работе с клиентами и прочем. Кстати, оба директора во время мероприятия признались журналистам, что такое сотрудничество с мировым лидером в области IT-технологий на территории бывших союзных республик уже имеет место в России, а также активно присутствует в Украине. Казахстан - первая республика в Центральной Азии, где будет использована технология облачных вычислений.
“Мы пионеры на этом рынке, - подчеркнул главный директор по IТ АО “Казахтелеком” Марат Абдилдабеков. - Если мы грамотно выстроим бизнес-проект, убедим клиентов, эти сервисы у нас пойдут. Перспективы у нас есть. Казахстан - часть глобального мира”.
К слову, для тех, кто еще не знаком с термином “облачные вычисления”, коротко объясним, что это такая технология обработки данных клиента, при которой все - от компьютерных ресурсов до мощностей - выглядят как единый интернет-сервис. Проще говоря, пользователю нет необходимости покупать особое оборудование. Достаточно наличия двух условий - иметь доступ в Интернет и подписку на сервис через портал “Казахтелекома”.
По сути, это альтернатива для стандартных IT-ресорсунгов, которая позволит клиенту получить выгоду от экономии.
В ходе реализации договоренностей, закрепленных в подписанном сторонами меморандуме, предусматривается ряд комплексных мер, которые предоставят казахстанским потребителям возможность получить доступ к использованию программного обеспечения Microsoft в качестве сервиса.
“На первом этапе сотрудничества АО “Казахтелеком” и компании Microsoft мы планируем запустить хорошо знакомые многим нашим пользователям IТ-решения Microsoft SharePoint и Microsoft Exchange. Внедрение этих технологий позволит предоставить нашим пользователям - компаниям среднего и малого бизнеса - удобный инструмент для ведения бизнеса, организации документооборота внутри компании и создания корпоративных порталов”, - объяснил Марат Абдилдабеков, главный директор по IТ АО “Казахтелеком”.
Гюнтер Дам, генеральный директор ТОО “Microsoft Казахстан”, добавил, что “Компании Microsoft и “Казахтелеком” обладают уникальной комбинацией опыта в области внедрения и развития инновационных технологий, а также видением будущего телекоммуникационных и информационных технологий и пониманием важности подобных проектов для развития инновационной экономики Казахстана”.
Данная технология позволит компаниям среднего и малого бизнеса значительно сократить затраты на внедрение и эксплуатацию программного обеспечения и в то же время откроет для них широкие возможности использования новейших технологий.
Настоящий документ положит начало развитию целого направления в индустрии телекоммуникаций, благодаря которому станет доступен значительный спектр новых интернет-услуг, которые АО “Казахтелеком” сможет предоставлять населению Казахстана. Этот шаг в направлении объединения традиционных телекоммуникационных сервисов и инновационных разработок в области IТ является ярким примером реализации в Казахстане глобальных мировых тенденций.
Необходимой составляющей в реализации данного проекта является инфраструктура Microsoft, на базе которой происходит построение ряда IТ-сервисов согласно лучшим мировым практикам. Это позволит местным казахстанским IТ-компаниям создавать свои решения, которые они в дальнейшем смогут предлагать не только на местном рынке, но и расширить границы казахстанского бизнеса. Таким образом, этот проект будет способствовать не только развитию казахстанской IТ-индустрии, но и расширять ее перспективы.
Что касается компании Microsoft Казахстан, то ее история в нашей стране началась в конце 2002 года, в ее задачи входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Казахстана.
Сама же корпорация Microsoft, основанная еще в 1975 году, предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390